みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)

他とは 一線を画してる !?

ちょっと大袈裟ですが
    インパクトのある 萌えシチュ 盛りだくさんの
    少女漫画に 慣れた身としては この作品の
    あまりの自然な空気感が とても新鮮でした!

ヒロイン七世(委員長)、停学男 花クン
    親友の こー子、のっち。。
    キャラ一人一人が 自分のクラスや 隣のクラスに
    絶対 いそう。。と思える リアルな人物描写
    そして台詞が良くて 惹き付けられます

萌えシチュ シーンで キュン☆ ではなく
    七世や 花クンの仕草や行動 何気ない言葉に
    胸が きゅ~~…ん☆ て感じです(笑)
    スローペースの ピュア恋も いいですね♪

空き時間に ちょこちょこ読み進めるのは
    もったいない! 邪魔されない時間を確保して
    絶妙な 心の機微描写を 堪能したい。。
    そう思える 高評価 納得の作品です☆

めちゃ好きです~

優等生の女子と落ちこぼれ男子の恋愛ですが、結構個性的な内容だと思いました。好きです!完全にハマって課金しました!失恋からのスタートって今までになかった気がするな。

前半は特に二人のやり取りがおもしろかったです。七世ちゃんのあざとくない天然が強烈。何度も声出して大笑い!
    あと、絵だけや、少ないセリフで心の動きを表現するのが上手だなと思って読んでいました。

もう何年も休載してるみたいなので、79話でとめておくのがいいと思います。それ以降はお友達の恋愛がメインの話と、それぞれのパパたちが出てきますが、79話で二人の気持ちが完全に固まってたので、それで終わってもいいんじゃないの?って思いました。

イイ感じに胸が傷んだ

タイトルや絵からして、そんなに期待せずに、でもレビューで星5つだったので読んでみました。
    口調が丁寧で、勉強頑張る姿を素敵に描いてあり、自分もかつて歩んだ勉強漬けの高校生活を今頃肯定されたようで嬉しくなりました。

会ってすぐに好きになったり、幼なじみではなっから愛情深い男女のコミックが多い中、私的に久々に大当たりの作品です。

登場人物の心音が聞こえて来そうな、熱い作品に出逢えました。続きがとても気になります。

隣にいて欲しい人

完結まで待ってレビュー書こうと思ってたんだけど、読み返してるうちに我慢できなくて書いてしまいました💦

始まりは片思い…
    相手は好きな人がいて、それでも気持ちを諦められなくて…

凄く等身大の高校生らしい恋の話です。
    純粋ですれ違いもあり、キュンポイント盛りだくさんなのに、現実でも起こりそうな手の届く恋愛が描かれていて、共感しやすい作品です。

現在80話を越えて、再び一緒に居ることを選んだ二人ですが、お互いのわからないことを理由に離れることより、共に乗り越える事を目指してます。

高2の半ば、ようやく折り返しかな?

花くんと七世の二人を最後まで見守りたいと思います💓

こー子の恋も気になる‼(^ω^)

前向きな片思い!

好きな人に好きな人がいて。
    少女漫画ではよくあるお話ですが、ヒロインの七世ちゃんはそのよくあるパターンの中でもかなり
    前向きです。なのに「どうしたら好きになってくれるのだろう」と言いながらもまったく押し付け
    がましさもなく、前向きで自分の気持ちを正直に伝えながらも、思い人花くんが失恋したときは
    チャンスとも思わずに、傷ついた彼の気持ちを汲んで一緒に傷つくような女の子です。

そんな彼女の想いが通じて両想いに。ちょっとしたすれ違いから一度は別れますが、圧倒的に「好き」
    の比率が七世より低いと思っていた花くんが、彼女を取り戻すためになりふり構わず気持ちをぶつけ
    ます。あそこまで拒絶されたらもう引くだろうからのあきらめなかった花くんの想いが叶ったときは、
    こちらも嬉しくなりました。

本誌で完結まで残り3話を残し、作者さんの体調不良で2015年から現在も休載中とのこと。
    大きなヤマは越えているものの、やはり最後まで読みたい!
    作者さんの回復を祈り、待ち続けます。

真っ直ぐな七世と、少し不器用な花君。
    お互い好きなのに離れちゃうところ、七世にアタックする花君、胸がジンジンしすぎて辛い。花くんが諦めずにひるまずに進んでくれたから、二人の幸せがあって、思わずレビューをカキカキ。好きな気持ちが溢れすぎて更に盛り上がることを期待します。ハプニングはあまりいりません(笑)

癒し系♡

学園恋愛ものは大体、イケメン王子だったり、ドSな俺様キャラだったり…男子メインの作品が多い中、この作品は主人公が兎に角凄く良いんですッ!!

真面目で頭脳明晰、頼れるクラス委員長であり、男子から密かに人気もある。
    しかも性格もめちゃ良い!…と、なると、好きになれなかったりするんですが(笑)
    委員長は違うんです。。。!!

純粋で、芯も強くて、自分の気持ちに正直だけど、花くんの気持ちに無理矢理押し入ったりはしなくて…相手を思いやる優しさに胸を打たれます。言葉使いが綺麗なのも好印象。
    気付いたら、委員長の親友の一人にでもなった気持ちで二人の恋を応援しています!

ストーリー展開もとても丁寧で、自然に流れて行く感じが不思議と癒されるんですよね〜

本当に素敵な作品です!!

ほんわ〜りした、心あたたまる絵&ストーリーです。
    今の高校生は早熟だけど、高校生ならこんな恋愛をして欲しいな、って思います。
    よくあるパターンだと、ちょいワル男子が真面目女子を口説いてお付き合い…だけど、これは真面目女子がちょいワル男子に片思いして、とっっっても一途にアプローチというところも面白い‼︎
    これからも2人をあたたかい目で見守りながら応援したいと思います。
    続きが楽しみ💟

花くん大好き

名前も花大好で、最初ふざけてんのかと思ったけど、めっちゃいい❤︎
    花くんには最初好きな人いるけど、少しずつ主人公に気持ちが傾いてきてるのがわかってきて、どんどん引き込まれます。付き合うことになってラブラブな感じが羨ましくて、初々しくて、カワイイです❤︎
    花くん、めちゃカッコイイ!
    我慢できずにコミック借りて一気読みしました。休載してたようで、まだ9巻までしか出てないけど、もうすぐ10巻が出るらしい。続きが読みたくて、待てません!!

☆5じゃ足りない。続きが読みたい!

すごく好きな作品。
    こまり先生を好きな花君を思う七世。こまり先生を思う花君も花君を思う七世も刹那くて。まっすぐな七世の気持ちに徐々に惹かれていく花君。七世を見つめる花君、すごく優しい顔になって気持ちの変化が表情で良く分かる。お互いに好きなのに別れてしまう2人、刹那過ぎて読むのも辛く、会って交わす言葉もわだかまり感ハンパなく2人の気持ちが伝わってきました。やり直す決意をした花君、表情に迷いが無くなり男らしくなった。何度も七世に断られるけど食い下がって「おまえのことは もう絶対あきらめない」グッときます。強い決意が伝わります。
    七世のパパに反対されてる回から休載中ですが、花君の強い決意があれば七世を大事に守りながら乗り越えていけるんだろうなと期待しつつ、続きから完結迄、読める日を楽しみにしています。あー、続きが気になって仕方がない。
    花君は台詞が少ない分、目線や表情で気持ちが表現されてて、花君のキャラクター、カッコ良さ、かわいさ不器用な感じが伝わってきます。七世との会話の間も好きです。ふきだし台詞以外の手描きの台詞が面白くて好き。脇を固めるキャラも好き。まるっきりめげずに告り続ける尾留川くんとか。花君が七世を好きだと意識して付き合い始める4巻が一番好き。特に七世の三つ編みが解けそうになってるのに気づいた花君が三つ編みの先っぽをハシって掴むシーンが好き。どうしようって困ってる花君がかわいいし、その後三つ編みを解く手にドキドキしちゃう。花君が、休み時間に後ろ向いて話しかけてくるなんてホント胸キュンです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,176件