みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)

キュンキュン度高め!

キュンキュン度かなり高めなお話です。

現段階で、ヒロインの片思い→お付き合い→ラブラブ期→すれ違いと別れ→復縁までが描かれてます。
    当初はヒロインが一途に追うばかりだった彼が、復縁を望んで猛プッシュしてくるくだり、かなりキュンときました。

絵があまり好みじゃないのと(横顔の描き方に違和感を感じます)、作者さんの体調不良?で数年も更新されぬままだと知り、途中で何度も読むのを止めようとしましたが、キュン負けして最新話まで課金してしまいました。

作者さんの復帰を心待ちにしています。

小ざっぱりカワイイ感じの花くんですが、目に何とも言えない表情を感じることがあります
    簡単に描かれているようなのに、物凄い優しさを帯びているような眼に、惹きつけられちゃったシーンあり…
    最初は委員長の片想いに付き合わされる読者ですが、花くんがこまりちゃんを好きになる絶対的な理由があるし、
    委員長の片想いっぷりも清々しい。さすがに早めに両想いになってほしいとの願望は現れますが、
    キレイな正統派な片想いだな~と思え素敵です
    ただもっとコンパクトにまとめてくれると嬉しいのですが…

好感が持てる登場人物

登場人物みなさん好感が持てます。いやな奴が出てこないので安心して楽しめます。
    楽しみたいのに嫌なキャラクターが出てきたために途中挫折したお話が多いので・・・
    何かすみません・・・

特にこまり先生が好きです。あくまでも花君、七世ちゃんの事をおもんばかっての大人の対応に頭が下がります。
    まだ読んでいる途中ですが、作者さん、体調不良で休載中とか。
    体調が回復されることをお祈り申し上げます。

鉄板です☆

不良と清楚な委員長、一見あわない2人はその意外性ゆえにちょっとしたきっかけから惹かれ出す。そして不良の彼はクラスのみんなに少し馴染むだけでどんどん好かれていく。不良だけど素顔をのぞくと実は良いやつ、しかも笑いかけられたら二割り増しでドキッときちゃう。鉄板ですね〜。この作品だと委員長が割合、自分の気持ちに肯定派なので恋がどんどん進んでいくあたり、めずらしいかな。大人しく勉強ができる、だけじゃない委員長の行動力が好ましい。

さわやか

無料読み始めたら結局最後まで読んでしまいました。
    ぶあいそうでクールだけど実はやさしい系が好きなのでとめられませんでした。

いいんちょーが華奢な女の子で、素直で飾らないそして自分の好きな相手の失恋を自分のことのように悩むような女の子。
    はやくくっつかないかなと思いながら、切ない場面で胸がぎゅーっとなったり。

七世ちゃんのほうが好きでと思ってたけど、実は花君のほうがもっと七世ちゃんを好きだったのかな。
    七世ちゃんに拒否されてもまた行くところはきゅんきゅんしっぱなしでした。
    もっとふたりのラブラブな話を見たいのですがどうやら作者さんが療養中のようで。
    残念ですが気長に次を待ちます。

きゅんきゅん

全く期待せずに無料分27話まで読みましたが、すっごく良かったです!

最初こまりちゃん=男の先生だと思ってたり(名前で気付けって感じだけど)、「七世」が名字と勘違いしたりもしてたけど、

主人公の一途な想いや、花くん(名前がすごいね)がこまりちゃんから七世に想いが移り変わっていく様子が良かったです。

七世の中学時代からのお友達二人こー子&のっちのノリやツッコミも良くて、すごく友達思いの良い子達なのも良い。

まだ七世の片思いのところまでしか読んでいないけれど、最終話まで読んでキュンキュンしたいです。

『アオハル』ですな(笑)

お薦め作品です。沢山好きなアオハル漫画はあって、どれもワクワク(?笑)虜になっていますが、この花クンと七世ちゃん、カッコつけすぎず、
    トボケ過ぎず丁度良い感じが素直にホッコリさせてくれます。 周りを囲むお友達も皆良い子達だし(^^)話しのテンポも良いです。お勉強が出来る子で可愛いくて、こんなにイヤミのない、素直な子っているのかな・・。ハプニングがあってキスしたとか
    エッチしたとか、そんなのが多くてウンザリしてる方には、もってこいの作品です。 物凄いお金持ち・・とか、極端な訳あり家庭環境の二人の話し・・とかじゃなくて、良かった。27迄しか読んでいませんが、この先も楽しみにしています。

高校生の恋愛って感じのスピードとか距離感で可愛いなぁって気持ちになる
    2人が一緒にいる時は本当に幸せそうだけど、2回目の停学になったあとはどちらも言いたいこと言えないまま苦しそうで切なくなった
    この上手く行かない感じも高校生っぽくて読んでて高校生に戻りたくなりました
    七世のパパも認めてくれるといいな
    個人的にはびるかわ君がタフだし色んなとこに出てきて笑えてさりげなく好きなキャラクターです笑

by natsu11

片思いいが、せつない。でも、ピュアで、真っ直ぐな、ななせがすごくかわいいです。
    自分も高校生のころ片思いしてたなーとか、好きって意識しちゃうと好きが加速するんだよなーとか、思い出しながら読んでしまいました。
    花くんがこまりちゃんに告白するところで、切なくて泣いちゃいました。
    こんなに、ピュアな作品は、久しぶりに読んだ気がします。思わず、レビューしてしまいました。続きが気になります。

by naoco33

お互い優しい

優等生で委員長の七世が、花くんをどんどん意識し出して恋愛には疎かったくせに、わりと積極的に好きとかも言えちゃう委員長。
    でも花くんは幼なじみの先生が好きで…
    それを知っても委員長の花くんへの想いは強くなっていく…
    的な展開。
    まだ途中までなので、この先、委員長の想いを知った花くんの気持ちがどうなっていくのかな?
    もう少し読み進めたいな。