みんなのレビューと感想「いい日ねこの日」(ネタバレ非表示)

うーん。

初めは、可愛い〜って楽しく読ませて頂いていたのですが…
    イヤがって お漏らしまでしてるネコちゃんを無理矢理シャンプーしているのを見たら、怒りが湧いて来て、イライラしました。 虐待ですよ!
    基本的に、猫という生き物にはシャンプーは必要ありません。
    何故なら、猫には毛穴がないので、汗をかく事は無いからです。
    猫のお手入れは ブラッシングだけで良いんです。 余程、何か訳があり酷く汚れたら、熱めのお湯で蒸しタオルを作って、適温状態で身体を拭くだけで良いんです。
    もっと責任を持って、猫という生き物の勉強をしてから飼育して下さい。
    自分が顔を押し付けたいから、イヤがる猫にシャンプーしてるだけですよね。

可愛すぎる

猫あるあるが満載だし可愛いし面白いです。
    我が家にも5年前まで21年飼っていた猫がいましたが、その愛猫を思い出します。
    その愛猫を忘れられず今は猫を飼っていませんが猫の漫画で癒されてます。

避難時の話が役に立ちました

東日本大地震の時の話が参考になりました。地震があっても猫は意外に動じないものなんですね。避難先の実家で超多頭飼いしているのもおもしろく読みました。

猫あるあるですよね。カメラ向けるとプイ!とよそ見。写真撮られる!ってわかるのかな?おデブだからと侮ってはいけない!猫は液体です。スルリとすき間に入っていきます。また猫飼いたいなとおもいます!

楽しいネコとの暮らし。

両親と兄私の4人とネコ3匹で暮らす我が家。
    ある日その中の一匹の姿が見れない事が発覚。
    家の中にいる筈なのに好きなノリの音をさせても現れない。もしかして外へ出た?

いいなあ…

猫のいる生活ってうらやましい。
    しかも二匹もいると、
    きっといろいろなことがあるんだろうなあ。
    ほのぼのとして気持ちがあったかくなる。

猫マンガ

猫マンガの可愛らしさ、猫飼いあるあるネタがなんとも癒やして、更に笑かしてくれるマンガですね。読んでて実家の猫に会いたくなっちゃいました。

猫が好きなので読みました!
    私自身も猫を飼ってるので、あるある過ぎて頷きながら読んでます(笑)
    猫との暮らしを描いたほんわかストーリーなので、ほっこりします。

たまらない猫好きあるある

猫好きにはたまらない、沢山のあるあるが新鮮でかつ面白く描かれてます。
    クスリと笑えてしまうのでかなりお勧めです。

いい日猫の日

このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなかぜんわ購入できなくて迷ってますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入しました。