【ネタバレあり】あやかし緋扇のレビューと感想

めっちゃハマった!!

読み始めて一気に最後まで読んでしまいました!!

前世とかの話の絡め方も良かったし、陵がめちゃくちゃかっこよくて可愛い!
    個人的に主人公が色んな男性に好かれるっていう逆ハーレムは好きじゃないのですが、
    未来は可愛いだけじゃなくてかっこいいところもあり、ヒーローもヒロインも惹かれました!

最終回読み終わって寂しいけど、すごく楽しめた作品でした!!

好きですっ(*´ω`*)

何となく読み始めたら、どっぷりハマっちゃいました(笑)

ストーリーが進むうちに未来の表情も変わってしっかりしていくんです。それに、可愛くなっていきます。

小さな頃から片想いし続けた稜は、すごい!
    実は前世からの縁だなんて、素敵です。

敵か味方か…もしかしてと思いながら読んでいても、やっぱり!の後にどんでん返し?
    なかなか手の込んだ面白い進展です。

私も未来のお兄ちゃん欲しい~(≧▽≦)

不器用な時雨が、今度は幸せな転生をできますように…というか、するよね?

by 満桜

あーーーーーーーーーーーー( ´Д`)

(;´Д`)ハァハァだわ。
    くまがい先生の作品ほぼ好きなんでが、もうダントツ(*´・ω・`)b。No.1。

オトコ勝りの未来は、あるときから『みえる』だけでなく悪霊に絡まれるようになる。そこへ、神社の跡取りの凌くん登場!!!!
    (あなたをお守りします)から始まる。。。
    あーーー、こんな風にオトコノコに想われたらイチコロだローな~(^^)/『惚れてマウやろー』がいっぱい詰まってます!これを読み終えたら80%以上は凌くんに恋をしているはずです!

時を越えたロマンス

お守りします!と扇で徐霊なんて。しかも可愛い天然眼鏡男子。守ってもらわんでもいい!!と強い女の子は
    言いますが、女の子に近寄る悪霊は
    減ることはなくて。今までは亡くなった兄が守っていたのが、それができなくなって霊が次々と女の子に押し寄せる。怖いですよね。でもこの天然眼鏡男子が次々と襲う悪霊から彼女を守り
    救ってくれます。
    重いテーマですが可愛い絵と軽いタッチでさらっと読めますがかなり面白いです。

お話が面白くて、我慢出来ずにイッキに読んでしまった。ちょっと怖い場面もあるので、そういうのが苦手な人は注意。最初はつっぱって、人を寄せ付けないみたいな意地を張っているような未来ちゃんだけど、陵くんに優しく守られていくうちに、段々可愛くなっていく所と、二人が少しずつ仲良しになっていく所に、きゅんきゅんします。新しいキャラも途中で出て来たり、展開も面白くて楽しめます。くまがい先生の作品は、いつもちょっと不思議な世界感でワクワクします。

最高です!

陵がかっこいいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    好きです♡(未来に怒られちゃうかな?)
    不思議な力を持った4人のお話です。
    恋愛の方では陵と未来の関係がとても初々しく、また、未来のツンデレさも大好きです!

くまがい杏子先生の絵は毎回好きです!
    自分はこの作品からくまがい先生のことを知ったのですがそこから いま現在の新作まで読み込んでいます(笑)

勝ち気で、男勝りな女の子は好きです!そんな主人公も、自分の力でどうにもならない事への恐怖や失望感を味わいながら、自分を守ると、本当に命懸けで守る天然おとぼけを装う神社の跡取り息子のクラスメイトに惹かれる。
    霊と向き合い扇で行う徐霊。攻撃ではない暖かさを感じる。
    過去、現世との交わり方、好きなストーリーでした。
    ただ、絵がストーリーより幼くてもったいなく感じてしまい…。

絵も内容もすごく好みでした!!
    最初はあやかしがリアルに怖くて緊張して読んだり(^^;
    でも安らいだ時の顔がほんとに優しくてこちらもホッとした気持ちになります。
    登場人物全員がほんとに優しい。
    嫌なやつなのかなと思いきや、実は…みたいな。
    最後に嫌なやつが居ないっというのがすごく良いです。
    幸せな気分です。

by ma.na

コーラグミ

この漫画は小学生の時に激ハマりした作品です!久しぶりに読んでも本当に面白いです。主人公の2人の恋はいつ読んでもキュンキュンしまくりです。そして内容も小学生の自分はよく理解出来たなと思うくらい割と濃ゆく少し難しい?かもです。でもとても面白いからこそスラスラ内容が入っていきます。

いわゆる

学園ホラー系です。ただ絵柄があまりにも少女漫画過ぎるのと、追い詰められる怖さとかはあまり感じられませんね。サイコホラーではなく、心霊系で怖がらせれのはかなり難しいし、仕方ないかな?と言う感じです。さらっと読み流すのには良いかな。私はホラー系が大好きな歪んだ人間ですが、いろんな本を読む程1番怖いのは生きている人間だと思っているので。まぁ、可愛い心霊系ホラー好きにはオススメです。