みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)

めっちゃハマった!!

読み始めて一気に最後まで読んでしまいました!!

前世とかの話の絡め方も良かったし、陵がめちゃくちゃかっこよくて可愛い!
    個人的に主人公が色んな男性に好かれるっていう逆ハーレムは好きじゃないのですが、
    未来は可愛いだけじゃなくてかっこいいところもあり、ヒーローもヒロインも惹かれました!

最終回読み終わって寂しいけど、すごく楽しめた作品でした!!

好きですっ(*´ω`*)

何となく読み始めたら、どっぷりハマっちゃいました(笑)

ストーリーが進むうちに未来の表情も変わってしっかりしていくんです。それに、可愛くなっていきます。

小さな頃から片想いし続けた稜は、すごい!
    実は前世からの縁だなんて、素敵です。

敵か味方か…もしかしてと思いながら読んでいても、やっぱり!の後にどんでん返し?
    なかなか手の込んだ面白い進展です。

私も未来のお兄ちゃん欲しい~(≧▽≦)

不器用な時雨が、今度は幸せな転生をできますように…というか、するよね?

by 満桜

あーーーーーーーーーーーー( ´Д`)

(;´Д`)ハァハァだわ。
    くまがい先生の作品ほぼ好きなんでが、もうダントツ(*´・ω・`)b。No.1。

オトコ勝りの未来は、あるときから『みえる』だけでなく悪霊に絡まれるようになる。そこへ、神社の跡取りの凌くん登場!!!!
    (あなたをお守りします)から始まる。。。
    あーーー、こんな風にオトコノコに想われたらイチコロだローな~(^^)/『惚れてマウやろー』がいっぱい詰まってます!これを読み終えたら80%以上は凌くんに恋をしているはずです!

読み進めると

前から気になっていましたが、無料の分を見ても中々購入に至りませんでした。しかし、どれだけ時間を置いてもやはり気になるので思い切って購入しました。そしたら、止まらない(笑)
    立ち読みで迷っているみなさん、ぜひ20話まで購入してみてください。止まらなくなります(笑)
    そうです。りょう君のメガネ姿がイマイチ萌えませんでしたが、外しているりょう君がとてもカッコいい。
    もうね…ぜひカッコよくなってくるりょう君を見てください。

可愛く格好良く面白くて止まらない

可愛いイラストの話で主人公なのにお話がしっかりしてて、謎解きも含めてすごく楽しめます。面白い!また主人公のツンデレなんだけど気持ちが徐々に動いていく感じと、男子のね、気持ちがね。。いろいろあったりするとそこを何度も読み返してしまったり。お話がちゃんと進んでいるのに、そういう、気持ちが、「きゅーーーん♡」とする場面がきちんと挟まれていて、読み続けちゃいます。

コーラグミ

この漫画は小学生の時に激ハマりした作品です!久しぶりに読んでも本当に面白いです。主人公の2人の恋はいつ読んでもキュンキュンしまくりです。そして内容も小学生の自分はよく理解出来たなと思うくらい割と濃ゆく少し難しい?かもです。でもとても面白いからこそスラスラ内容が入っていきます。

最高です!

陵がかっこいいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    好きです♡(未来に怒られちゃうかな?)
    不思議な力を持った4人のお話です。
    恋愛の方では陵と未来の関係がとても初々しく、また、未来のツンデレさも大好きです!

くまがい杏子先生の絵は毎回好きです!
    自分はこの作品からくまがい先生のことを知ったのですがそこから いま現在の新作まで読み込んでいます(笑)

絵も内容もすごく好みでした!!
    最初はあやかしがリアルに怖くて緊張して読んだり(^^;
    でも安らいだ時の顔がほんとに優しくてこちらもホッとした気持ちになります。
    登場人物全員がほんとに優しい。
    嫌なやつなのかなと思いきや、実は…みたいな。
    最後に嫌なやつが居ないっというのがすごく良いです。
    幸せな気分です。

by ma.na

時を越える想い

主人公の唐沢未来がある日霊が見えるようになり、命の危険に❗そんな時神社の跡取りの神山綾が助けるが、それには理由が…そんな二人の恋には前世からの繋がりがいろいろな困難を乗り越え二人は結ばれるのか❗❕
    ハッピーエンドか、はたまたアンハッピーエンドか!
    それは、みなさんが読んで見てください。
    このレビューがお役に立ちますように。

くまがい先生に出会わせてくれた作品です。

あやかし系の物語がとにかく好きで、この漫画も手に取りました。そこからは、もう、物語は面白いし泣けるわで母親と揃ってどハマりし、最終巻まであっという間に購入してしまいました!(笑)
    とてもいい作品なので、是非、多くの人に届い欲しいです☺