みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)

時を越えたロマンス

お守りします!と扇で徐霊なんて。しかも可愛い天然眼鏡男子。守ってもらわんでもいい!!と強い女の子は
    言いますが、女の子に近寄る悪霊は
    減ることはなくて。今までは亡くなった兄が守っていたのが、それができなくなって霊が次々と女の子に押し寄せる。怖いですよね。でもこの天然眼鏡男子が次々と襲う悪霊から彼女を守り
    救ってくれます。
    重いテーマですが可愛い絵と軽いタッチでさらっと読めますがかなり面白いです。

お話が面白くて、我慢出来ずにイッキに読んでしまった。ちょっと怖い場面もあるので、そういうのが苦手な人は注意。最初はつっぱって、人を寄せ付けないみたいな意地を張っているような未来ちゃんだけど、陵くんに優しく守られていくうちに、段々可愛くなっていく所と、二人が少しずつ仲良しになっていく所に、きゅんきゅんします。新しいキャラも途中で出て来たり、展開も面白くて楽しめます。くまがい先生の作品は、いつもちょっと不思議な世界感でワクワクします。

途中までですが

前世の呪いを解くとこまで読みました。

お話はとても好きです。
    ヒロインも勝ち気で強いけど、素直なとこもあって好感が持てる。
    話が長そうなので、ポイントが貯まったら少しずつ読もうと思います。

ただ、ヒーローが童顔過ぎ。
    中学生かと思ったら高校生でビックリ❗️
    何なら小学生にしか見えない。
    もう少し大人っぽい方が違和感無く読めるんだけどなぁ。

ストーリーが好き

私はファンタジー系が好きなので個人的には大好きな漫画になりそうです。この物語は、恋愛が絡みながら前世から現世までのつながりが描かれています。絵が可愛い、カッコよくて、綾の未来に対する愛が読み手にもすごく伝わってきて、胸キュンします。護りたい、愛おしい気持ちが伝わってきます。つい課金して全部一気に読みたい気分です!

たのしい!

強気な女の子がグイグイいきつつ、ストーリーが展開するのか?と思いきや、あれよあれよと話が進んでいき、予想と違って。

ある意味オモシロくて最初の方は読みすすめてしまいました。

絵も丁寧に書かれているし、ストーリ一的にも興味があり、好きなキャラクターだったので、ポイントさえ許せば、最後まで読もうと思っているところです。

食わず嫌いせず読むべし!

コテコテの少女漫画もこういうファンタジー?も目が大きすぎる絵もあまり得意ではないのですが、なんか可愛くて話のテンポもサクサク良い感じで、つい読んでしまう…
    食わず嫌いせず読んでみてほしいかも。
    お兄さんと彼の関係性も気になる。きっと何かあるな?!

可愛らしい

この作者さんは、童顔が多いかな?
    ティーン向けな感じがしますが、
    面白いです。
    童顔すら気にならなければ、絵も
    可愛く読みやすい。
    ただ、無料分以降を読みたいか?と
    なると、うーん。。考えちゃうな。
    ポイントが余ったら課金して読んでみようかな。

懐かしの

前世であり先祖の業を受け継ぐ主人公の未来と稜を取り巻くラブファンタジーコミック。少女漫画ならではの童顔、だけど、意志のある目、そして互いを守るために成長していく姿が印象的な作家さんです。子供の頃に読んでいたけど、懐かしく読み返しました。

by ペか

嫌いじゃないです

けんかが強くて霊感がある未来と、除霊のできる陵、さらに謎の多い先生も絡んできて…
    恋愛ものかな、と思ったのですが、結構霊のお話もふんだん。
    この先生はキャラが可愛い。可愛らしい恋愛ものが好きな人には良いと思います。

by ryuha

面白い!(^^)!

嫌いじゃないねこの感じ!前世から2人は繋がってて今に至る訳だけど…なんでしょ2人の気持ちが噛み合わない時のもどかしさが可愛い。気持ちは1つなのにね(笑)
    しかしながら、舞と言い、扇子と言い中々古風で良い感じ。