みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高です!

陵がかっこいいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    好きです♡(未来に怒られちゃうかな?)
    不思議な力を持った4人のお話です。
    恋愛の方では陵と未来の関係がとても初々しく、また、未来のツンデレさも大好きです!

くまがい杏子先生の絵は毎回好きです!
    自分はこの作品からくまがい先生のことを知ったのですがそこから いま現在の新作まで読み込んでいます(笑)

勝ち気で、男勝りな女の子は好きです!そんな主人公も、自分の力でどうにもならない事への恐怖や失望感を味わいながら、自分を守ると、本当に命懸けで守る天然おとぼけを装う神社の跡取り息子のクラスメイトに惹かれる。
    霊と向き合い扇で行う徐霊。攻撃ではない暖かさを感じる。
    過去、現世との交わり方、好きなストーリーでした。
    ただ、絵がストーリーより幼くてもったいなく感じてしまい…。

絵も内容もすごく好みでした!!
    最初はあやかしがリアルに怖くて緊張して読んだり(^^;
    でも安らいだ時の顔がほんとに優しくてこちらもホッとした気持ちになります。
    登場人物全員がほんとに優しい。
    嫌なやつなのかなと思いきや、実は…みたいな。
    最後に嫌なやつが居ないっというのがすごく良いです。
    幸せな気分です。

by ma.na

いわゆる

学園ホラー系です。ただ絵柄があまりにも少女漫画過ぎるのと、追い詰められる怖さとかはあまり感じられませんね。サイコホラーではなく、心霊系で怖がらせれのはかなり難しいし、仕方ないかな?と言う感じです。さらっと読み流すのには良いかな。私はホラー系が大好きな歪んだ人間ですが、いろんな本を読む程1番怖いのは生きている人間だと思っているので。まぁ、可愛い心霊系ホラー好きにはオススメです。

まだ6話分しか読んでないからかもだけど、ヒロインが微妙……。
    ツンデレと言うより頑固というか、意地っ張りというか……そうなった経緯はベタな展開からなんとなく予測できるけども、この子のヒロインとしての魅力がイマイチわからんですねぇ……。
    序盤だけでも既に何回か危ない目にあってるのに懲りないというか……。
    緋扇を使うっていう除霊方法は優美で結構好きなんですけど、ヒロインの言動でちょっとモニョるので、他の作品読むためのポイント回してまでは……もういいかなって。

途中までですが

前世の呪いを解くとこまで読みました。

お話はとても好きです。
    ヒロインも勝ち気で強いけど、素直なとこもあって好感が持てる。
    話が長そうなので、ポイントが貯まったら少しずつ読もうと思います。

ただ、ヒーローが童顔過ぎ。
    中学生かと思ったら高校生でビックリ❗️
    何なら小学生にしか見えない。
    もう少し大人っぽい方が違和感無く読めるんだけどなぁ。

時を越える想い

主人公の唐沢未来がある日霊が見えるようになり、命の危険に❗そんな時神社の跡取りの神山綾が助けるが、それには理由が…そんな二人の恋には前世からの繋がりがいろいろな困難を乗り越え二人は結ばれるのか❗❕
    ハッピーエンドか、はたまたアンハッピーエンドか!
    それは、みなさんが読んで見てください。
    このレビューがお役に立ちますように。

ストーリーが好き

私はファンタジー系が好きなので個人的には大好きな漫画になりそうです。この物語は、恋愛が絡みながら前世から現世までのつながりが描かれています。絵が可愛い、カッコよくて、綾の未来に対する愛が読み手にもすごく伝わってきて、胸キュンします。護りたい、愛おしい気持ちが伝わってきます。つい課金して全部一気に読みたい気分です!

たのしい!

強気な女の子がグイグイいきつつ、ストーリーが展開するのか?と思いきや、あれよあれよと話が進んでいき、予想と違って。

ある意味オモシロくて最初の方は読みすすめてしまいました。

絵も丁寧に書かれているし、ストーリ一的にも興味があり、好きなキャラクターだったので、ポイントさえ許せば、最後まで読もうと思っているところです。

画像が粗い

他の漫画では問題無いのに、この漫画は画像が粗く物語に入り込めない。37話までコツコツ読み進めたものの、そろそろしんどくなって来ました。
    物語は、愛され系白拍子の前世を持つ現オラついた女子高生が、鈍い系の仮面を被った有能美形男子に命がけで護られて愛されることで胸がときめいて辛抱たまらず常に赤面しています。