【ネタバレあり】100年ロマンスのレビューと感想

いいなぁ

年の差恋愛も素敵♪って初めて思いました。
    男性の包み込む優しさも、女の子の「負けるもんか」っていう強さも、素敵です。
    ただ、表題作と次の作品まで読んでみて、想いが届いてから身体の関係をもつまでが早すぎじゃね?っていう気もしました。とくに二作目のほうはラスト急ぎすぎ。
    でもストーリーは良かったと思います。

少女漫画?

最初の表題作を読みました。

あり得ない出会いながらも惹かれていく段階が丁寧に描かれていてひっかかることなく読めました。

一生懸命なヒロインが可愛い。

このカップルのその後がよみたいです。

全話購入しましたがタイトルにもなっている100年ロマンスが一番好みなお話でした。お隣に住む翻訳家のバツイチ冴えないおじさんとお料理上手なイマドキ女子大生が恋に落ちるという内容です。

ゆったり読める

ギスギスした人間関係もなく、たまたま出会った近所の色っぽいオジサンとの恋愛。
    いいですね。
    普通ではほとんどありえないシチュエーションですが、だからマンガになるとつい読んでしまいます。

タイトルに惹かれて読みました。
    絵はとても綺麗だったのですが、ストーリーが残念ながらあまり好きになれなかったです。
    初めの出会い方が普通ならやっぱり怖すぎです。
    結果的に2人の気持ちが通じてよかったけど、感情移入しにくかったです。

表題作だけ

単行本を持ってます。

主人公と翻訳家のオジサンの恋愛。

さりげなく優しくされると「惚れてまうやろー!」って感じです。

ちょっぴりのHシーンもいいです。

素敵でした!最悪な出会いからの恋。あんまり現実味がない感じですが、、、なんだかわたしも途中で惚れてまうやろー!になりました。そして抜けないだけっていうオチに(笑)

全て読みました!3作品あります。
    おじさんと大学生の話、同級生の話、バイト先の同僚の話。どれもさらっとした内容だけど、ほっこりします。

きゅん

大人な恋愛って感じのストーリーです。
    お互いの探り合いがもどかしく、応援したくなるような内容でした!続き読んできます

そりゃ、ビックリするわ‼️💦帰ったら知らない男が家の中にいるんだから💦事情はわかったけど…気になっちゃうよね😁💦