みんなのレビューと感想「誇り」(ネタバレ非表示)

誇り

懐かしい^ ^

高橋陽一先生の作品を久しぶりに見ました^ ^ 子供の頃は、キャプテン翼をずっーとみていました。相変わらず迫力あるタッチで読みごたえありました^ ^

by ダイ2

サッカー

小さい時、キャプテン翼を読んでいて、とても面白かった、懐かしく思い、読んでみました。やっぱり高橋先生のサッカー物サイコーです。

コレも

これも作者同じだが、キャプテン翼のキャラも出てきて落ち合うのかな?どちらにせよ、これもおもしろそうな感じて続きが気になる

親しみやすい

道産子は応援したくなる作品。
    経験者あるあるが多く共感しながから楽しく読める作品だと思いました。
    オススメ作品です。

こういう感じでキャラを絞って作品作ってくれた方が分かりやすくていいかも
    長年やってるとキャラが多くて誰だっけ?ってなってましたw

神の作品

珠玉の作品です。
    キャプテン翼より人間模様がしっかり描かれていて、少し?大人っぽいところがまた良いです。

by 松美

どうしても翼くんよりになってしまいますが、地域に根ざした話を書いていて、現実的なお話だと思います!!!

髙橋陽一先生の新作?ですかね。キャプテン翼世代には懐かしいですね。相変わらずキャラクターがカッコよくて最高です!!

しかし

しかし、高橋陽一先生は色々なスポーツ漫画書いてるが、サッカー以外も良いのに、サッカー漫画を書かせたら、日本一だね

良かったです。

前期作品は一つの目標に向かい、小学生から物語か始まり、いくつもの試練に打ち勝つ作品でしたが、今回は大人な翼が見れていい作品だと思いました。