みんなのレビューと感想「プレ・マリ」(ネタバレ非表示)

プレ・マリ

おもしろい!

作家さん買いです。

絵はさすがの一言できれいだし、ハラハラの展開も飽きずにいられて大変おもしろいです。

父親のトンチンカンさが主人公には気の毒だけどおもしろい。そうじゃねぇんだということ、実際多いよなぁと思ったり。

ブッとんだ設定とかは少女漫画の醍醐味ですな。

by tesoro

上田先生の作品

上田先生の作品、学生時代から好きでよく読んでいました。
    私が読んでいた時の頃と、今も絵の描き方のタッチが変わってなくて、懐かしいという思いでこの作品を読みこみました。作品の中で描かれている、男女ともにかっこよくて、美人な登場人物達。癒されます。ありがとうございます。

懐かしい〜

学生の時に、読みまくってた上田先生の漫画を、今またスマホから見れるなんて感動です。
    イライラしたり、ドキドキしたり、切なくなったり、
    今も変わらない気持ちで読んでます。何から読み進めようか、迷ってしまいますね。

作者さん

買いです!
    絵が きれいなのが
    何て言っても 一番大事!
    スタイルのよい美人で
    かわいらしい 少女が
    たくさん出てきます!
    男子は タイプ別のイケメンも!
    ちょっと 残念なのが
    ピーチと ちょっとかぶった
    女の子が 出てくるところですかね?

男子がイケメン

作家買いです。

男子がほんとにイケメン。
    そして、こんなコいると嫌だな〜と思う程性格の悪い女子。設定が現実離れしているところも全部面白い!
    少女漫画ならではの展開にキュンキュンです。

絵がきれい

人生はじめて買った漫画が上田美和先生の漫画でした。初めて買った決め手は絵のきれいさにひかれました。上田先生のまんがはどれも好きでおすすめしたい作家さんです。

oh myダーリン、ピーチガールが大好きだったので、久しぶりに作者さんの作品読みました。高校生で花嫁学校とかちょっとすごい設定でハマれなかったけど、絵はキレイで可愛くて好きです。

by mrc mrc

^ - ^

ほんとに上田先生の作品の男の子みんなイケメン、、個人的には黒髪の男の子がみんなかっこいい!プレマリはちょい設定があり得ないかな(笑)でも面白いです!

絵が好きで

昔から絵や話が好きで集めてました。上田先生の漫画は、とにかく男のコがかっこいい!絵が好み!話にリアリティはないけど、どんどん続きが読みたくなる。

非現実的な設定ですがおもしろいかなーと思って最初は読んでました。でも何かやっぱりイマイチ入り込めないというか・・・10代向けの内容かなと思います。お姉さんには突っ込みどころ満載でした(^^;