みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

王道は面白い

私のイメージの、昔の少女漫画の王道のお話。
    バレエ、フィギュアスケート、ダンスなどなどで、
    彗星のように現れた、その世界では異色の主人公が、
    スターになっていく黄金ストーリーは、
    やっぱり面白くて大好きです。
    まだ読み始めですが、先が楽しみです。

なんか、楽しみになってきた

絵が昔はやった感じだったので、期待せずみていたら、はまりそうです。
    これから、どのようにかわっていくのか、まわりの評価もどのようになっていくのか、楽しみです

○塚のよう

○塚歌劇団が好きで、読みました!
    話も、あるあるな感じで面白かったです。
    主人公の女の子が、今は女優さんの天海祐希さんの雰囲気。

舞台役者の育て方

懐かしい作品で夢中になって無料分を読みました。実は実家に全巻置いてきてしまって……
    続きも少しずつ読み進めたいと思います。
    宝塚をモデルにした作品ですが、芸能界や舞台役者、スポコンが好きな方にお勧めします。

懐かしい~⭐️

小学生の頃だったか、お友達に借りて読んで衝撃を受けたことを懐かしく思い出しました。華やかな世界の裏側は、こんなにも厳しくて、努力して努力して自分で夢を手にするのか…と小学生ながら思いました。全巻読みたいなぁ

懐かしいです!
    漫画に夢中になり始めたころを思い出しました
    付録無しの週刊漫画誌を買うきっかけにも‥
    氷室先生の小説もよみました
    藤田先生は現在も綺麗な絵で楽しませてもらっています

懐かしい

懐かしさで読んでみたら、やっぱり懐かしさで溢れる作品でした。久しぶりに読みましたが、やっぱり変わらず面白いストーリーでしたね(笑)

子供の頃よんで、ずっと探してまた巡り会えました!大人になって改めて読むと、困難にも負けない、悩みながら成長していく素晴らしい作品だと思いました!絵は古いけどそれもまた良いですね。
    今と違うのはタバコのシーンが多いですが、それも時代ですね。
    レデイアンをさがして、これはずっと心に残るシーンです。

昔、私の中では、舞台漫画といえば この本と「ガラスの仮面」でした。
    宝塚をモチーフにしたお話で、主人公 ユウキの成長物語です。
    ガラスの仮面好きの方はぜひ!

何度読んでもいい話です。
    他の方も書いてますが、宝塚やミュージカルが好きな人には、おススメです。
    主人公が成長していく過程が丁寧に描かれていると思います。