みんなのレビューと感想「僕はビートルズ」(ネタバレ非表示)

僕はビートルズ

ドキドキしました。

マコト、翔、レイ、コンタの4人はビートルズのコピーバンドとしてステージに立っている。
    しかし方向性の違いでジョンのパートのレイが脱退すると言い出した。
    駅で揉み合って線路に落ちたと思ったらそこはビートルズがデビュー前の日本だった。
    マコトはまだ誰も知らないビートルズの曲を自分のオリジナルだと言って歌う。
    ビートルズの曲をオリジナルと言いきってしまうマコトに対して翔はそんな事をしていいのかと悩みます。
    しかしそこからマコト、翔はファブフォーとしてデビューします。
    大抵の日本人は畏れ多くもビートルズの曲をパクり、そのせいでビートルズというバンドがなくなってしまうかもと思うとプレッシャーに押し潰されてしまうのではないでしょうか。
    私自身も読んでいる間、ドキドキしっぱなしでした。
    最終的にビートルズは偉大だったという事で、やはり良い歌は良いですね。

ビートルズを知らない人に

私はビートルズを知りません。音楽の授業でイエスタデイとかを知ったくらいです。
    この漫画はタイムスリップを通じて私のような何も知らない現代人にビートルズの偉大さ、凄さ、エスプリ、そういったビートルマニアのエッセンスがどのようなものであったのかを教えてくれます。
    全話読みましたが、最初から最後までビートルズはすごいバンドであった、偉大であるということを知りました。

面白いです

映画化されてますよね?
    もし、ビートルズを知ってるのが自分達だけだったら?
    発送が面白いです。モチロン内容も面白いです。あっと言う間にスターになります。自分達の力がではないのに。
    住む世界が変わるにつれての人間模様など面白いです。
    持ち込みの作品があまりにも面白くて、あのかわぐちかいじが僕とやろうと言った作品です

面白い…けど

戦争や、政治物の印象が強い、作者だけど、こういう作品もあるんだと再発見。
    とはいえ、タイムスリップネタは、ありふれてはいるが、それを差し引いても中盤までは面白い。
    ただ、終盤で無理やり終わらせる感が強くイマイチ…もっと広げて欲しかった。

by maic

タイムスリップものということで、ありきたりなストーリーかと思いましたが、後半部分には驚かされました。
    面白くて最後まで読みました!!

自分的にアリです❗️

この作者さんの作品はすきですね❗️
    得意の軍隊物ではないのですが、とてもおもしろいですね❗️テンポもストーリーもおもしろい‼️

いろいろ言いたい事もありますが良い作品

読み終わるまで先が気になって仕方ないので、ポイント追加してまで読みました
    なのに最後が、アレだもんなぁ・・・
    いきなり48年後になって、マコトとレイは音楽と全く無関係の第一次産業従事者になってるし、ショウはなんで花屋なのか!?突飛過ぎて(笑)
    自然に感じられて納得できたのはコンタだけですよ
    1人くらいはスタジオミュージシャンとかやってて欲しかった
    それに途中、ほんっとにマコトのことが大嫌いになりました(笑)
    レイにもガッカリさせられましたし(笑)
    でもまあ、そうしないとストーリーの大事な部分が描けないので仕方ないのですが(笑)
    しかし、根幹の発想の独自性がとにかくも素晴らしくて、タイムスリップ物と洋楽ロック好きの自分にとっては巡りあえて良かったと思えた作品でした
    昭和30年代の日本の雰囲気や、行ったことのないリバプールの街など、ストーリーの本筋以外でも興味深いものがありました

ビートルズの模倣からどれだけのミュージシャンが生まれたのだろう?
    オリジナリティとは何かを問うスリリングなストーリーに、作者の絵の迫力もあり、グイグイと引き込まれていきます。