みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)

東京に戻って数ヶ月、獅堂光・龍咲海・鳳凰寺風は再びセフィーロに召喚される。
    柱を失ったセフィーロは崩壊の危機に加え、他国の侵攻に晒されていた。
     ・イーグル率いるオートザム
     ・タトラとタータ姉妹率いるチゼータ
     ・皇女アスカ率いるファーレン
    柱に選ばれた光は、「たった独りの背に重責を背負わせる柱制度を廃止し、全ての世界の人々が喜びも苦しみも共に分かち合い、愛する人々と共に生きていける世界を作りたい」と望む。
    光の希望は叶えられ、争いあっていたオートザム、チゼータ、ファーレン、セフィーロは一つになる。
    1が何だかスッキリしない、労が報われないような終わり方だったので、2かあって良かったです。2の終わりは素敵だと思いました。

by 甘蜜

好きなジャンル

アニメの方をYouTubeで、三話までは、見ましたが、第一期の方をですが、異世界物は、大好きなので、これも、好きですが、主人公でも、ある三人が、成長してくのに対し、何か敵も強くなってるような気もする。

by 理巧

小さい頃にアニメも見てました。

車の名前がキャラクターの名前だったりしたので、当時、車のCMに反応してました(笑)

まさかモコナの正体が!と驚いたの覚えてます。

前【レイアース】も勿論、こちらも面白いです。

子供の頃に好きだった漫画

子供の頃に絵が特に好きで読んでいました。
    今、思うと子供にしては少し難しい漫画だったのでは?と、思うけど(笑)
    その分、今あらためて読んでみると読み応えがあります。

続編あった!
    少女漫画にあるまじきもの凄い終わり方をしたこの作品の続編!
    やはり柱を失ったらアレになりますよね。
    楽しみに読みます。

このマンガは女の子が現実ばなれした話です。平和な世界から一変する所なんてこれからどうなるのだろうかと期待してしまう。

まあまあかな?
    ストーリーがあまりよくわからなかったよ。
    残念。
    絵のタッチもいまいち。
    ガチャガチャしてる感じ。

目がきれいですよね〜
    クランプさん
    いろいろなところで見ても誰の作品かすぐ分かる
    主人公の一生懸命さがすきです。

by NO NaNE

レイアース読むと2もみたくなります。
    アニメでみていた時わからなかったことなど、マンガでみるとよくわかります。

レイアース1がいきなり最後で、まさかの悲しい終わり方だったので、続きがあるのは当時、本当に嬉しかったです!