みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても好きな作品です。

光、海、風が異世界に飛ばされて、与えられた使命を果たしていく話。問題と思われてたことが、実はそれは問題ではなくもっと深い問題があってそれを悪化させないようにしていたというCLAMPらしい深い話です。

やっぱり面白い

昔アニメを見ていて、久しぶりに原作を読み返したくなりました。やはりCJAMP作品は面白いです。光達のまっすぐな想いとか、それを支える周りのキャラクターとか全てのキャラが個性的で面白いです

だいたい続編は

人気漫画やドラマの続編って期待外れなことが多いんですが、これは前作同様素晴らしかったです!
    アートのような美しさがあり、ファンタジーでもアドベンチャーでもあり、、、ホント大好きです。

知らなかった

昔好きだったレイアース、アニメも見ていました。でも、レイアース2があるのを知りませんでした。
    めちゃコミで見つけて、思わず読んでしまいました。CLAMP先生の絵はいつ見ても美しいです。

前回のほうが好きでした

なぜだかわからないのですが、やはり1のほうが面白く感じました。が、比べたら、の話で、やはりキャラが魅力的だったり絵がきれいなのは変わらないのでおすすめはできます!が、1も読んでほしいです

レイアース2もリアルタイムで読んでいたはずなのにあまり記憶にないのは、レイアースばかり繰り返し読んでいたせいのような気がします。
    でも読んでみると所々思い返すこともあるので、記憶を補完していこうと思います。

by 萌木

レイアース大好きです

すごい、悲しい、そしてあまりに衝撃的な終わり方をしたレイアースの続編です。これがあって本当に良かったです。今度は後味悪くないので、是非こちらもセットで読んでください。

2から出てくる3国はアニメのように絡みが見たかったです。最後の方しか絡みがなかった。アニメオリジナルの敵キャラは原作には出てきません。原作の方がシンプルですが、内容重めな気がします。

大好き

CLAMP先生の作品、大好きです!絵が可愛いし綺麗。このお話しはあまり深くないように感じますが、それぞれの感情が丁寧に描かれていて引き込まれます。ハッピーエンドでよかったです。

by Yaiyai

懐かしい

久しぶりに読みました。みんなにそれぞれ好い人が……😆
    一番気になるのは、風とフェリオですが、光も海も風も中学生なんですよね😄
    前回よりまた少し大人になったのかなと思います。やっぱり面白いです。