みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすがCLAMP様

少女だった頃、CLAMPとの出会いだったレイアース1の結末があまりにも悲しくて、「この漫画家さんのお話、最後は悲しいことになる…(TT)」と思いながらも、引き込まれてしまって読みました。2はハッピーエンドですよ(^ー^)大人になっても楽しいです。

アニメ版とは話が違いますよー

原作はアニメ版と違い、前の冒険自体が違ってるので、魔法騎士たちを知ってる人も限られてます。
    光ちゃんに絡んでくるあの娘やあのラスボスはアニメオリジナルなので、見たかった方は読まない方が良いかも?
    1と違い、2のラストはほんわかできます。

懐かしい

1作品目でこれは2作品目があるのだろうなぁ〜と心残りのある終わり方で悲しかったですが、こちらでハッピーエンドだったので本当に良かったです‼️
    この作品に出会えて良かったなぁ~とはじめて読んだ時思った作品でしたね💗
    読み返して見ても面白いです😆

前編が好きだったので

設定が壮大で、いくらでも展開できるのに、早く終わってしまって残念でした…
    でも、丁寧に書き込まれていて、綺麗で、嫌味なキャラがいなくて、主人公たちが本当に真っ直ぐな性格で、これぞ少女漫画という感じ
    もっと読みたかった

1読んでからどーぞ

CLAMP作品は大好きハマって読んでた物の1つです。
    1読まないと2意味不明なので、まず1読むのは必須です。
    新キャラ出てきてダークな話も出てきて読み応えあります。
    主人公達はまあまあ純粋すぎて心洗われます(笑)

世界観が好き。
    ヒカルの心の変化が前作より反映されていて、よく分かる。
    中学生の女の子の悩みもよく表現出来てる。
    今作こそ、みんなが幸せになって欲しいと思っていたので別の意味で涙が出た。
    まどマギの世界観に似てると思う。

続編だけどクセのある新キャラが続々

レイアースの続編です。クセのある新キャラが続々とでてきます。前作では恋愛要素は風ちゃんとフェリオしかありませんでしたが、今作は全員に少し恋愛要素があるのが少女漫画ならではという感じです。

2はほぼ初めて…

最初の頃のは読んでいたけど、こうなっていたとは…
    CLAMPのお話はそれぞれに伏線がはられていて、後々の別のお話にまで繋がっていく…凄く面白いです
    また色々読みたくなるなー
    Xもまた読みたいな…

これは、ぜひレイアースを読んだ人は読んでもらいたい。パッドエンドではないです、一応。
    異世界の人との切ない恋ではあるけど、、切ないどころか痛いくらいの恋だけど、JCでこんな経験凄いなーと、改めて思います。

懐かしいなぁー。イラストが綺麗で少女漫画なのにロボット系なのに乗ったり!!皆んな個性的で可愛くてモコナなんて超ー可愛いし!!何気にCLAMPは脇役とかちょい役に書いてるキャラが出てきたりしてそこがまた楽しかったりするんだよね