【ネタバレあり】CLOVERのレビューと感想

CLOVER

CLAMP先生だいすきです!!

他の作品も拝見させて頂いてますが、こちらもなかなか独特で、当時の私には何度も読み返して、進んでは読み直して…とやっていた様に思います。何度読んでも、違った発見があったり大人になってから読むと、また面白いです。
    ストーリーが難しくて伏線が凄いので、今でも読めます!!やっぱりCLAMP先生だいすきです!!

by mega283

すごく切ない‥

読むとちょっと気分が落ち込みます。願いを叶えてくれる四ツ葉のクローバー。そのクローバーの願いは誰が叶えてくれるの??そんな問いかけが印象的でした。強すぎる力は災いのもとと言ってしまうのは簡単ですが、誰かの犠牲なしに幸せになれる世界が一番健全で美しい世界だと思います。これは別作品のレイアースにもいえると思います。

絵が好き

とにかく絵が綺麗です。儚い感じのタッチで悲しくなるんですけどとにかく綺麗です。clamp先生の世界観が存分に表現されてます。

何年経っても美しい

自分が学生時代に友達が大ファンで読んだので、もう20年近く前の作品だと思いますが、今見ても美しくて新しい絵。

by cherry2

_(:3 」∠)_

CLAMPさんの作品絵がとても綺麗です!!^_^ただ、この作品はわたしはちょっと難しくてよくわからなかったです💦

織葉の話が好きです。
    だから、死んじゃったのは悲しかった。
    恋人の和彦に甘えるシーンとか、スウとの会話のシーンも絵が綺麗で、ステージに立って歌ってる時に、胸を撃たれたシーンは、本当に悲しかった。

切ない

CLAMPの作品では一番好きです。

絵が美しくて、コマ割りも余白というか、雰囲気があります。文字で言えば行間がある。

話はある少女のたった一つの願いをしかも普通の人にとっては簡単な願いを叶えるのに、命を引き換えにする話。

読後は胸が苦しくなる切なく哀しいお話でした。

映画のような世界観

さすがCLAMP!!この世界観大好きです。力を持っているが上の孤独…めちゃくちゃ切ない所ついてくる。この漫画の中で出てくる詩もすごく好き!

未来のお話

切ないファンタジーです。体に生まれながらにクローバーが刻まれていて、その枚数で能力が変わるんですが、四葉は存在しないと言われていたのに一人だけ存在していて、その少女を守るお話ですが、とても切ないです。キャラクターが個々にたっていてとても引き込まれるお話しです。

大好き

シリアスな内容、構成、すべてに置いて素晴らしい。

紙の本で購入し、売ってしまったことを後悔。