みんなのレビューと感想「さんかれあ」(ネタバレ非表示)

さんかれあ

ヒロインの女の子が魅力的

ヒロインの女の子が魅力的。
    ヒロインがゾンビ。そんな突拍子もない設定なのに読めば読むほどはまってしまう。
    むしろゾンビになったことで、いろいろなしがらみから解放され生き生きと毎日を過ごす彼女に振り回される日々にニヤニヤが止まらない。
    ただゾンビということから、真面目に命、道徳を考えなければいけない、逃げられないシーンも会をおうごとに増えラストは…

by 生来

意外に

アニメ通りおどろおどろしてなくゾンビが嫌いでも意外に大丈夫…だと思う。

普通に面白い

明るくゾンビ故の問題点にも立ち向かって行きます(体が腐るとか)
    その辺りご都合ファンタジーでなく、どうするのー?と、ドキドキしながら読めます。

by 金槌

ゾンビ系が好きな人にはおすすめです!
    女の子も可愛くて読んでて飽きないです!
    オススメなので是非読んで見てください

ゾンビネタは好きです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    可愛いゾンビさんだこと\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

ゾンビもの。。。

好きな人は好きなんだろうけど、私は途中でやめちゃいましたー。。。
    ちょっとグロいというか。。。
    女の子はめちゃくちゃ可愛いので、もう少しやさしめのお話だったらなぁ~

はっぱ

さんかれあを読んで、あじさいの葉っぱに毒があるという事を知りました。
    多分同じ人は他にもいるんじゃないかなと思います(笑)
    ゾンビっ子なのにゾンビっぽくなくて、なぜかゾンビになってからのほうが女の子感が増した気がします。気のせいでしょうか?

なんとも独特なお話ですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
    好き嫌いは別れそうな感じがします。
    私は良くも悪くも……中間かな(。・ω・。)
    イラストが可愛いから、内容が内容なのにすんなり読めるから凄い。
    これも技術だね。

引き込まれるストーリー、ライトなエロティックさもあり、暗くもなりすぎず、気持ちよく読める作品だと思います。

アニメの続編希望

この終わり方・・・だからいいと思います。
    シリーズものの映画を見終えた気分です。アニメ化していない話数も担当声優さんをあてて脳内再生しながら読んでいました。

半永久的に生きるにはメンテナスが必要ゾンビ、やがて訪れるだろう朽ち果てる最期は、人間よりも哀愁があり胸を締め付けられました。

続編のアニメ化切望しています‼︎