みんなのレビューと感想「わたしに××しなさい!」(ネタバレ非表示)

わたしに××しなさい!
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

時雨限定の「恋するキモチ」?

ケータイ小説のネタづくりのために、雪菜が時雨をキョーハクしたところまでは、理解できる。けれども、時雨が雪菜を好きになる理由がほとんどわからないし、ましてや雪菜が時雨を好きになる理由は、全くをもって理解できない。いくつものミッションを共にクリアしてきたことで、絆が生まれた?作中では、時雨はイケメン設定だから、顔のよさに絆されたのかも!?
     全体的に面白くないわけではないのですが、このお話の中で、ストーリーよりも気になるのは、巨大な「瞳」!! いくら「なかよし」ベースと言っても、中学生とは思えないあの造形は、好みが分かれるところだと思います。
    「✖️✖️しなさい」のミッションをクリアするごとに、心と体の距離が近付いていく二人。猫かぶり王子とツンデレ雪女の駆け引きに興味のある方は、ご検討の上、続きをご購入ください。

by Mayaya

ハマってしまった(´-ω-`)

お試しのつもりで読み始めたら、なぜだか気がつけば次が読みたくなって止まらない。画的にはそこまでなのですが、ストーリーが斬新でこんなの初めてだなぁと止まらなくなってます。好き嫌いは分かれるかと。私はこう言うのアリ。かなりキテレツな始まり方や展開部分もあるけど、風変わりな主人公の女の子と学年の人気者イケメンとの強引な恋の始まりかも?な、途中経過にある互いの胸ドキやら、わかっちゃいるけどやっぱ読みたいー!ってなる可愛らしい作品だと思います。

主人公の女の子がとても面白いですよね~。見られたら凍りつきそうなくらいってすごいと思います。主人公の女の子はとても可愛いのにその可愛らしさが逆にとられているのが面白いですよね~。ちょっとたかぴーになるところがとても可愛かったと思います。ページを進めて読んでいくのがとても楽しみになるマンガだと思いました

「~しなさい」って表現が

…なんか「S」的な内容を想起させたんだけれど、そうじゃないんですね。読み進めると、強気な彼女の内面はすごく傷つきやすくて弱くて繊細でっていう、ま、ある意味よくあるパターンなんだけど、彼がそれをどう「矯正」していくのかな?っていう意味で、気になる展開ではありますね。

by Yohsuke

高校生の爽やかさは…ないかな

人気ケータイ小説家の顔も持つ雪菜。恋愛物を書くために、握ってしまったクラスメイトの時雨の弱みを利用して、経験のない恋愛のアレコレ強要して経験しては小説に反映させていく…
    無料分を読んだ限りでは爽やかさは感じられませんでした。

by UMIN

昔、本屋で見かけて、少し気になっていた作品です。

なかなか、ずれてて、おもしろいです。
    小説の為、ミッション形式で進んでいく、お話し、本当の恋愛に向けてがんばれ、とも、思いつつ、つり橋効果ににてるのかな?とも、思うお話しです

強引

1人よがりなわがままな主人公、目つきが悪くクラスに馴染めず、1人。実は、小説を書いていてみんな読んでいた。話はおもしろいが、ラブが圧倒的に足りない、そこでクラスのモテ男子の弱みを握って、恋のドキドキを体感する。

ほぇー…

最近の若い女の子たちはこんなの読むのね。かなりジェネレーションギャップを感じました(笑)
    学園ラブコメで、脅迫から始まる所に、わーすごーい(棒)となりながら、うっかり惰性で続きを読んでしまう不思議な魅力。

無料分までしか読んでいませんが、タップ式で読んでいくのが面倒でした。絵は好みではないけど、設定は面白いです。いとこの晶が最初のイメージと違ってきてだんだん男を見せてくる感じがドキドキしました!続き気になります!

キュンキュンするわ

人気恋愛小説家のヒロインだけど、自分は恋愛したことないって、よくあるパターンですね。はじめは小説のネタだったのに、なんだかんだ本気になっちゃう。途中のもどかしい感じキュンキュンしちゃうわ。