みんなのレビューと感想「甘やかな花の血族」(ネタバレ非表示)

大好きなお話

何度も読みなおしていていて、他のシリーズも読みましたが、このお話が一番好きです。
    最初は自分に自信がなくて高塚の男たちに振り回されてばかりの朝霞だけど、少しずつ自分の道を切り開いていきます。
    そして、相手の東吾にも人を許すことの大切さを身をもって伝え、最終的には本物の夫婦になります。
    私は朝霞の娘の父親は千早だと思っていますが、それは東吾を守るために朝霞が当主を千早に選んだこと、高塚家の負の遺産を全て引き継がせた千早に対する朝霞のせめてもの贖罪(千早にとっては希望の光)だと感じました。

読み進めるうちに東吾さんよりも千早さんを応援していた自分…。少々病んでいる千早さんと夫婦になって彼の心を救って欲しかった、という超個人的な願望があるため星4つ。多少人間関係ドロドロしてますが物語の作りはステキです。

独特の世界観

とてもおもしろかったです!
    サスペンスでもあり、古来からの伝説?的な要素や、一族の愛憎など、様々な要素がうまーく絡み合ったストーリー重視の作品です。
    エロに関しては、レ◯プから始まるので、試し読みで受け付けない方もいるかもしれませんが、中盤から変わってくるので、ぜひ根気よく読んでみていただきたいです!
    絵柄は少し古風かな?でもとにかく2時間サスペンスの原作になっても良いくらい、おもしろいストーリーなので、オススメしたい作品です。
    イケメンが3人出てきますが、個人的には千早も好きだけど、やっぱり私が朝霞でも東吾に惹かれるなー。水優が東吾の娘であること希望だけど、千早の可能性の方が大…なのかな、やっぱり。

主人公の朝霞は地味OLだったけどある日東吾に拉致らされてレ○プされまくる。なかなか可哀想な状況だったけどそのうち相思相愛に。
    夜十姫とかいうおかしな設定のため一族の男たちに狙われてしまう。けど最後までされることはなかった。

Hなとことかキレイで良かったしお話も面白かったです。

最後に千早としちゃってどっちの子かわからんお子(たぶん千早の子)を出産。
    最終的には東吾と幸せに暮らすんですけど東吾が一途なイケメンだっただけに朝霞にもそこは貫いて欲しかった!幸せになるためには必要なことだったのかもしれんけども!

出だしはキツくてあまり好きではありませんでした。皆さんのレビューと無料分のお陰で、見方も変わり、最終的に読破してしまいました。
    無料分を読んで、心境の変化や心の闇、過去、色々なことが少しずつ見て取れて、気づけば虜に。
    最初だけ読んで嫌悪感でやめてしまうのはもったいないと思ってしまいました。ぜひ読み進めてみてほしいです。

by inasamu

最後だけ読んでみたけど

試しに読み始めたら、無料分の続きがとても気になり、とりあえずもっているポイントで読めるラスト6話を読んでみました。でも、東吾がどうして夜十姫を憎んでいるのか、当主になりたいのかは、はっきりはわかりませんでした…。やはり全部読まないとだめですね…。

1話無料で

試し読みして、3話まで試しに買って読んでみましたが…絵のタッチがあまり上手ではないかな?と感じました。女性の身体のラインがカクカクしていて、読み進めていくうちに女性らしさを全く感じなくなってしまいました。そのせいか、話の内容も頭に入って来ず、2話分買ったことに後悔しました…。好みの問題だと思うので、興味がある方は是非お試しください。

良かったです!

読み始めは辛そうでしたが、主人公がハッピーエンドになれたので、一安心^^;

24話まで

読みました。
    千早さんが行動に移すのかなぁと思ってたけど、その前に東吾さんとの道を朝霞ちゃんが選んだ!ってところまで。巽さんが悪巧みしそうだけど、個人的にはちょっといい感じに区切りついちゃったからここまででもいいかなぁって気がしてます。

神秘的なストーリー

良く作り込まれている作品です。出会いが最悪でも情が移ってしまう事はあると思う。描かれている男の人全て綺麗で読み進めてハマってしまいました。
    紆余曲折を経て最後は綺麗に完結したなとは思います。1人を除いては。