みんなのレビューと感想「トライガン・マキシマム」(ネタバレ非表示)

前作で、ヴァッシュの金髪に黒がちょびっと混じっていたのが、マキシマムではっきりと黒くなっていて、伏線回収~!という気持ちです。今作は起承転結の「結」に向かう物語なので、ヴァッシュの苦しさや悲しさが浮き彫りになってくる。全てハッピーな大団円とはいかず残念な面もありましたが、仕方がなかったんだなと。ラストまでジェットコースターのように楽しめました。

懐かしい

スタンピードとナイブス
    2人の過去がドラマチックで好きです
    ロストテクノロジーに依存しながら未来を模索する世界で
    言わば神のような存在のふたりが真逆の思想で対決するのですが
    プラントの存在がこんなに悲しいものだとか
    壮大でカッコいいハードボイルドだと思ってます

私の中のトライガンがやっと終わった

アニメを見てから数十年?マンガもところどころしか読んでなかったのですが、意を決して読み果たしました。バトルシーンは確かに何が起こってるか分かりにくい。けど、特にウルフウッドのところはジンとしました。アニメを見た人には是非読破してほしいと思います。

( ´~` )

ストーリーは面白そうなんだけど、絵が・・・特に戦闘シーンで何が起こってるのか分かりにくくて、いまいち頭に入ってこない(;-ω-)
    嫌いじゃないので頑張って読もうと思いますが・・・(-ω-;)ウーン

懐かしい!

昔、アニメ見てました!
    スタイリッシュで、めちゃくちゃで、
    それでいてカッコよくて。
    その雰囲気がそのまま描かれているのが
    嬉しいです。ハマリそうです。

懐かしい

コミックス持ってました。絵柄がザ少年(青年)漫画なんだけど、絵図荒いんだけど、場面場面で表情がすごく上手いと思う。せつない。とっつきにくいかもしれないけど、絶対おすすめです。

切ない

ハードボイルドな世界観だけど、話もドンぱち多くてゴツいにいさん達がたくさん出てくるけど、読み進めると切ないしバッシュも皆もぁぁぁあぁぁ!!ってなる…

好き!

アニメから入ったのを覚えてます。カッコ悪いのかと思えば、能ある鷹は爪を隠す戦法だったことでハマりました。優しすぎるぜ、主人公!

面白いですね!

ストーリーがガッツリとハードボイルドなので、いつの間にか引き込まれて魅入ってしまった。劇画チックな筆使いだから、電子書籍では少し読みにくいですね。

カッコいい

アニメ化された作品です。
    主人公がかっこよくて、見た目だけでなく内面も
    とてもよくて憧れの存在です。
    話はちょい難しい部分もあるけどお勧めです!