みんなのレビューと感想「トライガン」(ネタバレ非表示)

トライガン

片手に入る本

私の本棚には、折り目も日焼けもない、新品同然の本が片手の数ほどある。
    そのひとつが、トライガンである。
    ご存知ウルフウッドの、である。
    好きだけど怖くて読めない本があって、まさしくそれだった。開かなければ終わりを見ないで済む。想像でまだ、まだ。

けれど、ウルフウッドの選択と結末を私は見るべきだったし、それでよかった。
    何度も思う、これ以外の結末が無かったのか。
    創造物だからどうにでもできるはずだけど、ウルフウッドがウルフウッドとして生きて、あの世界であればこの結末すらもぎりとった確かにキセキだった。
    そうして続く世界に、確かに愛と平和はあったから。
    グロ描写もありますが、必死に生きて見捨てたりできなかったりジタバタする心のこもった漫画なのでぜひ。

画面がちょっと見づらいのですが、アメコミテイストなのかな?作品のベースもSFなんだけど西部劇風で、スチームパンクとミックスされたような独特の世界観。アニメの音楽、イメージぴったりて最高でした。伏線?全て回収出来てない感もありますが、バッシュの行く末にハラハラドキドキ。楽しみ尽くしました!

好きです

スタイリッシュでクール。とにかくキャラと戦闘シーンがかっこいいゴリゴリの少年、青年?漫画だと思います。主人公はお気楽な能天気キャラかと思えばそうではなかったり、ストーリーも軽めなのかなと思ったらメインキャラが死んでしまったり、、、最後まで目が離せない作品です!

純粋さが二人を苦しめてしまったのかなぁと。長く長く生きると喜びも増えるけど苦しさも多くなるんだなと思いました。初めはお笑いかと思いましたが、読むうちに切なくなりました。

アニメ化されたので

20年近く前に読んでました。
    アニメ化されたとのことで懐かしくて読み直しです。
    始めの方は軽いアクションコメディーっぽいですが、段々重い話になっていきます。
    画面の見辛さ、読みにくさが難点です。

by 石臼

アニメも良かった

アニメで見てた時が懐かしく、またここで見れてすごく嬉しい。近未来のプラントの子達の切ない話…ハードボイルドだからちょっと読みにくいかもだけど、おすすめです

かっこいい!

アメコミ好きな作者の趣味が遺憾なく発揮されたマンガですよね!
    学生時代に友達に薦められて、読んでました。
    懐かしくてついレビューしてしまいました。

血界戦線が好きなので読んで見ました。

超平和主義なのにガンマンで賞金首!
    一攫千金を狙って賞金稼ぎどころか、貧困に苦しむ村人達にまで命を狙われる日々。
    バトルあり、ギャグありで面白いです。
    ただ血界戦線の方が面白いです。

by 生来

切ないです

すごく荒いタッチの絵面なんだけど、すごく表情がいいんです。切ない。背負ってるものが大き過ぎて、悲し過ぎてつらい。絶対おすすめです。

アニメを見て原作が気になり読みました。漫画だとアクションの分かりづらいところがあり何回も読み返しましたが、それはそれで良いと思いました。

by 有明