みんなのレビューと感想「美女アマンダ」(ネタバレ非表示)

唯一無二のB級ホラー

この人の漫画は結構読んでいるのだが、唯一無二のB級ホラー&スプラッターで、天晴れという他にない。

この作者は、日本のベタなホラー漫画と、アメリカンなスラッシャームービーと、少年バトル漫画のノリをごった煮にして、錬金術のように独自の路線を開発した人だと思う。

ただ、この作者の特性上、短編とは正直、相性が悪いと思った。
    「ゾンビ屋れい子」とか「サタニスター」みたいな長編の方が、ずっと面白かった。
    それは多分、「少年バトル漫画」という大事な文脈が、短編においては有効に使えないからではないかと思われる。

by roka

給食の飯田さんが好きです

表題の美女アマンダなども楽しく読める本作ですが、個人的には何よりも給食の飯田さんが好きです。
    飯田さんの優しさ、強さ、そしてバイオレンスさに1発で惹かれました!
    ぜひとも給食を事情がある以外で滞納している人たちに読んでいただきたい本作です笑笑
    飯田さん特性のあかねちゃんシチューは笑ってしまいました。

ちょっとわかりにくいですが、短編集です。
    三家本先生の作品をご存知であれば察しはつくと思いますが、登場人物があっさりと退場していきます。
    颯爽感のあるB級ホラーと言う感じで、オチや意味を求めてはいけない感じです。
    それが味だと思いますが、「そういう漫画」で終わらせられない気質の方には向いていないと思います。

王道ホラー

連続○人鬼だったりオカルト現象だったり、ホラー映画や階段短編に出てきそうな短編集。
    この作者さんなのでいつも通りサイコやスプラッタなどのアメリカンホラー寄りですが正直セリフやシナリオの魅力、キャラ立ちなどのこの作者特有の魅力が出きらないので気晴らしにちょっとだけな人におすすめできる程度かな。

by grafit

予想全く出来ない!

もう作者の世界だけで読者は置き去りなのがこの先生の特徴 笑っ
    スプラッターにおっぱいにゾンビ!
    考えても分からないから何も考えずにジェットコースターみたいに読めます!
    短編集みたいなのでポイントで少しずつ読んでいきたいです

ちょっと薄め

無料分の一話と二話だけ読みました。
    表紙の女の子が主人公かと思ったら、殺されてしまいましたね。笑
    登場人物が薄いまますぐ死んでいってしまって、まだあまり面白さを感じませんでしたが、続きを購入したら深まるかもしれません。

グロいけど面白い

内容はグロくて簡単に人が死にます。
    結局表紙に載っているアマンダの正体も不明でちと消化不良の様な気がします。
    最後の飯田さんの話は面白いです。こちらがメイン(表紙)の方が良かった気がします。

無料分

アマンダ怖すぎる!!!!!
    夜中に思い出してトイレ行けれなくなるパターン。
    2話しか読んでなくて3話以降が続きなのか別の話になるのか不明。。。
    続きでも恐怖は続くんだろうな

三家本ワールド

ゾンビ屋もサタニスターも
    最高でしたが
    この作品も三家本ワールド全開で楽しめました。
    ホラーとエロのブレンド具合が最高な1品です。

ホラーが苦手な人でも読みやすいと思います。少しグロ注意な所がありますが、
    ギャグっぽい所があるので耐えられると思います。