みんなのレビューと感想「まわりみち」(ネタバレ非表示)

表題作読みました。

おとなの特集を見て、気になってよみました。
    「生まれた時から、お前がそばにいてくれた事に感謝している。」なんて感動的なセリフを愛する人から言われたら、泣けそうになります。
    不器用だけど優しくてカッコイイ幼なじみの男性なんて、キュンとします。
    本当にまわりみちをしていたけど、ヒロインの片想いが報われて良かった。
    男性の弟さんもカッコイイのに、ヒロインの心情をわかっていて、お兄さんに説教出来るほど大人な感じもまた良かった。

途中から違う話になるなら話題名も変えて欲しかったです。
    結局全部買ってしまったんですが
    後半のは先生と生徒の話…、先生と生徒の話嫌いなので、がっかりです。
    そして、最初の話は
    ちょっと男性が頑固なくせに、酔っ払って手を出すアホで笑笑
    弟も言ってたけど、子供過ぎてなんの魅力もなく
    さらに女の子もおバカすぎて
    …まぁ結局お似合い何でしょうが…
    大学でのやり取りが恥ずかしすぎてなんか萎えました

久しぶりにキュンキュンしました

ちょっと絵は昭和な感じがするんだけど女の子はかわいいし、男の子もカッコいい。幼なじみでこれだけ長きに渡ってこじらせているのも面白いストーリーでした。真面目なはじめちゃんと、天然なえりなの掛け合いも楽しくて、最後まで一気に読みたくなる作品でした。2作目のほうも、なんだかもどかしい感じがまた、イイですね~

by Narry

真面目で頑固、しっかり者のようでちょっとぬけてる?はじめちゃんと天然というかお花畑ちゃんな可愛い幼馴染みエリナちゃんのお話と新米先生美奈子ちゃんとその生徒の春田くんのお話の2つの作品です。私は前者の方が好みでしたがどちらも短い話数でうまくまとまってました。

表題作を読みました

題名が表題作だったので、続編かな?と思って購入したら、7話目から違うお話でした💦
    絵のテイストはすごく好きな方ではないけれど、不器用な男の人はなんだかいいなぁと思いました。女の子がはじめてなのに対しての反応もなんだかキュンとしました!

これは違う話とかあるのかな??
    少しおいてけぼり感があったのは
    自分に理解力が足りないせいかな

内容は
    安心して読めるキレイな絵柄と
    しっかりしたお話でよかったです

作家さんが好きで、いろいろ読んでます。1冊で、短編が何話か詰まってるのがいい‼読みやすいです。ストーリーもキュンキュンしました。

作家さん

この作家さんが昔から大好きで、全部読んでいます。絵がとでも可愛くてお話も可愛くキュンとする恋愛ばかりで大好きです!

あんな風に

幼なじみに大切にされてみたい。
    あんなに、意識するもんかね?と思うくらいのシュチエーションでしたが、はじめちゃんの和服姿と洋服姿のギャップに萌ました。

お似合いだと思います!

幼なじみ系は好きなのでよく読んでます。お互いに素直になれなくて、やっと素直に向き合えた時にはベストカップルになれますよね。