【ネタバレあり】カードキャプターさくらのレビューと感想

めいりんちゃんかわいい!!

いや、ほんとうにこれ知らない人損してると思います。昔の漫画ってなんでこんなにも面白いし可愛いんでしょう。さくらちゃん、本当にかわいいし、知世ちゃんとか天才ですか?って言うくらいお洋服のセンスありすぎる!!!
    そしてなんといっても、小狼くんとさくらちゃん!!二人、可愛すぎるって、、とくに小狼くんとか、自分の気持ちに気が付き始めてからほんと、かわいい。さくらちゃんを見たり目が合ったりすると顔が赤くなっちゃったうとか、、可愛すぎるでしょ!!
    私的にはめいりんちゃん、推せます!!一途で推せます!!

さくらちゃんがかわいいです

テレビで妹と見ていました。クロウカードや登場人物のお洋服、キャラクターデザインがとてもかわいいです。CLAMPさんの絵がとても綺麗なのでどのコマを見ていても楽しいです。絵の勉強にもなりますのでおすすめです。

by jizm

続編がアニメ化したので懐かしくなり購入しました。全巻持ってた…カード柄のしおりに真似して名前書いてた…今思うと凄く勿体無い…
    登場人物みんな魅力的ですが、小狼君がとても好きでした。当時は普通に読んでましたが、今読み返すとBL、GL、NL、年の差(先生と小学生だぜ…?)、人外とよく詰め込んだなって思いますね(笑)
    可愛い衣装も大好きです!猫耳は勿論ですが、池の回の防水衣装と劇の王子衣装が凄く好きです!

CLAMPさんファンなのでもちろん知ってます!

そして小学生の時の作品で、これを見ると未だにホットケーキ作って食べたくなります♡
    友枝町で、起こる数々の不思議な事件
    クロウカードの後継者、木之本桜のファンタジー冒険物語(´ー`)

そして、CLAMPさん独特の愛の沢山の愛の描き方、
    私は昔、雪兎さんが好きだったので結ばれて欲しかったが、がシャオランなのかー、、、とがっかりしたのを覚えてます笑でも、雪兎には桃也がいるので今はとても良かったと思ってます(´ー`)

可愛くて楽しくて懐かしくて
    今でも大好きです♡**

可愛い、純粋!

魔法少女

CLAMPと言えば、少女漫画でもカッコいいというイメージが有りましたが、本作は可愛い魔法少女モノ
    でも、案外深い!
    信じる力の大きさだったり、同性愛など様々な形の愛情があることを違和感なく描いている

衣装が毎回凄く可愛い!
    なんといっても桜ちゃんの素直さ、純粋さ、明るさが良い!
    小狼くんは最初は生意気な少年というイメージですが、どんどん強くて優しい面が見えてきて、どんどん好きになりました

大好きなマンガ!!!

子どもの頃によんで、あの美しさ、話の面白さにハマった作品です。
    設定も魅力的で、呪文とかアイテムとか衣装とか憧れてました。
    今も定期的に読む作品です。いつまでも色あせないですし、最近は新シリーズが出てますし、アニメもしてますし、楽しみが続くって素敵ですね。
    あとなにより、この世界は「優しい世界」で嫌な気持ちになんて一切ならないところが癒しです。
    そういう作品もいいですよね。

by 1658

久々に

続編のアニメを見て読みたいなぁ~と探していたらあったのでついつい読んでしまいましたWWW
    さくらちゃんの天然プリにも癒されますね~🍀*゜
    ほぇ〜が可愛くて昔真似したことがありましたっけ❓
    登場人物では小狼くんがカッコよすぎですね(*^^*)
    小学生であんなに大人びいていらっしゃるとは…
    天然同士お似合い💗
    そして何より楽しいのがさくらちゃんの衣装だよね〜😆
    見ていて飽きない‼️可愛い💗

永遠に

子供の時から大好きだったマンガ。さくらがとにかく可愛くてかっこいい!おっちょこちょいだけど、家族や友達想いは誰にも負けない!関西弁のケロちゃんとも協力して、クロウカードを集めていく。可愛い恋愛も気になるところ。

不朽の名作です。
    連載当時は『魔法少女なのに変身しない(普通に着替えてる)不思議な設定』も、今ではすっかり馴染んでます。が、今だかつてそんな設定の魔法少女がいただろうか...てか、今でもいねぇよ!
    戦うならむしろジャージの方が動きやすいのでは...!?
    それもこみこみでほんとうに面白いし、衣装にも注目!

漫画もアニメも大好きです。主人公の桜があるひ、家の書庫でクロウカードを見つけてひょんなことからカードの番人ケルベロスとカードを探すのかクロウカード編、つぎは、それを桜自身のものにするさくらカード編そして、いまは、自分自身でカードを作り出すクリアカード編の3編です。
    小狼くんとさくらの恋の行方もとても気になる私の大好きな作品です!