みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

懐かしい

懐かしい漫画がデジタルで読む不思議な感覚です!CLAMPさんの作品の中で一番大好きなさ物語だったので20年ぶりくらいに読みましたが絵は可愛いし懐かしいしこんなストーリーだったなぁと昔の自分の心境も思い出せるし、今となっては大人なので考え方が変わったなぁとか色々な意味で楽しめる作品かと思うのでおススメです!

CLAMPの作品は幼少期の頃から漫画やアニメでお世話になっています。
    世界観がそれぞれ独創的でCLAMPならではの世界に引き込まれてしまいます。

カードキャプターさくらも【なかよし】で掲載されている頃から読んでいたし、アニメでシリーズ化されているのを今は子どもと楽しく拝見しています。
    子どもっぽすぎず、大人向けまでいかない内容なので幅広い世代に愛される作品だと思います。

小学生の頃、漫画、アニメを見ていました。最近、娘がアニメを見ているのを知ってびっくり!再放送してたんですね〜
    で、懐かしくなり漫画の方も読み直してみました。
    小学生の頃と比べれば、やはり、絵に違和感、内容も幼稚、に感じますが、数ある少女漫画の中ではダントツで面白い部類に入ると思います。プラス、少年漫画によくある厨二的要素も多い。カードの詠唱など。笑
    さくらちゃんのふぇ〜とかほぇ〜とか昔流行ったなぁ。と笑ってしまいました。

可愛いすぎる!

カードキャプターとしてのさくらちゃんも、普段のさくらちゃんも可愛いくてもう癒される!!(*´oωo`*)

知世ちゃんの作るコスチュームもセンス抜群で、さくらちゃんの可愛さも倍に!!

何度でも読み返したくなります!

大好きな作品です♡
    連載20周年記念でまた新連載、アニメ化をしてますが、やっぱり当時連載を読んで憧れていた身としてはこのときの画が一番好きです!
    ただの少女漫画じゃなく男女や年の差や人間の垣根を超えているメッセージ性の強い内容でもあります。
    登場人物みんながずっとずっと幸せでいてくれたらいいなと思える作品です!

懐かしい

自分が小学生の頃読んでいた漫画の続編が最近始まったとのことで、最初から読み直してます。大人になった今あらためて読み直すと、当時とは違う立場で読んでしまいました。主人公の周りの登場人物(特に大人)が魅力的な人間達なので、そこもまたこの漫画の魅了されるポイントの一つだと感じます。深いストーリー展開も魅力的です。

子供のころから好きでした。絵も可愛くてファンシーで、大人になっても楽しめる色褪せない作品です。大人になるとちょっと違う視点から見れたりもして、同性愛や生徒(小学生)と先生との禁断の恋愛など注目する箇所が増えました。とても爽やかな作品なのでとくに違和感などは無く読むことができます。また、さくらの前向きなところに心を打たれます。

CLAMPさんの作品です!

毎回毎回、かわいいコスチュームが有名で、ただいまNHKにて再放送してます!ケロベロス、ユエの掛け合いも面白いです!

この漫画ほど、子供時代にはまったものはありません!
    可愛いしいい子だし、出てくるキャラクターに嫌な子は全くいません。
    全員可愛すぎる!
    クリアカード編も読みたい!

CLAMPさいっっっっこう!!!
    何より、プリキュアみたいな魔法少女とは違くて、ほかのCLAMPの作品と繋がったり、
    さくらの世界の中の複雑さもあって、子供向けでありながら、大人にも楽しめる内容っていうところが好きです。
    深く捉えなくても、深いところまで考え抜いても楽しめる、そんな作品だと思います。