【ネタバレあり】ふたり暮らしの甘い罠のレビューと感想

飽きた

最初は単に課長がかっこよくて好きで読んでましたが、会社でHはドン引き……
    主人公もかわいいのかもしれないけど、あまりの流されやすさ、ドジさ、男に対する危機管理能力の低さになにも共感できない。
    男達は一体、主人公のどこに惚れるのか?
    課長は猿かってくらいすぐHするし、でてくる男性キャラはみんな主人公が好き。
    ???
    偶然助けたおじいちゃんがその日から派遣された先の会長とか……
    別の意味で吹きました。

イライラするし突っ込み所満載なので、
    もう読みません。

茅野くん推しです!!

課長はもちろん茅野くんもアドルフも良いキャラで、優ちゃんが迫られるシーンは毎回ハラハラドキドキ!!

個人的には茅野くんとのキスシーンで一気に茅野くんファンになってしまいました。
    これぞギャップ萌え!!
    茅野くんがもっと優ちゃんに迫ってくれてもいいのになーとは思うのですが、彼の立ち位置的にはあれ以上何か仕掛けてくることはないのかな?嬉しいようなちょっと残念なような…

まだ海外出張編の途中までしか読めていませんが、先の方々のレビューにあるようなマンネリ感は今のところありません。
    絵のタッチがブレないし好みなので、これからも楽しみにしてます!

キャラ増えすぎ?

課長と憂の間柄、セッ久シーン等にはそんなに文句はないのだけど、前の外人出たくらいから伸ばした感がある。
    ならもっと早くお母さん出せばよかったのに。
    これ以上憂を振り回す系はもういらないです~この子ふわふわしててダメだから~w

絵は大好きなんですが

確かに最近話が盛り上がらないです
    新キャラ出る→それなりに事件→主人公の味方に
    みたいな同じサイクルと言うか
    主人公CPが幸せなのは良いことなのですが

男性陣かっこいい

個人的には憂を巡る3人がとってもタイプで展開が待ち遠しいです。
    もう少し茅野さんがぐいぐいっと出てきてくれたらな〜と思いながらも誠一郎さんと仁科さんのやりとりも好きです。特に温泉後からの話は特にきになります。
    ハヅキさんの作画もとても好きなので、マンネリ化してるかな?と思っても買い続けます。

by 成瑠

面白いです。

私は好きなストーリーです。
    彼氏にフラれ、住んでた家は火事…行くあてもなく途方に暮れる…。
    そんな時救世主が現れる‼︎
    会社の上司で家に住まわせてもらって…って、何か似たような設定読んだなーって思いながらも、ハマりにハマって読み進めてます。
    でもちょーっとHシーンが多いかな(−_−;)
    嫌いではないけど(笑)いつでもどこでもって、どんだけ飢えてんだよっ⁉︎って思う。
    でもまぁ、課長がカッコよくて、ヒロインは可愛いからいいかな(笑)

ハマりました!

作者さんの違うのをみていて、これも見てみたいなと思って購入。
    彼がカッコいい〜。こんな上司いるのかな?設定がそもそもありえないけど、家に帰ったら名前で呼ばれてエッチだなんて〜。。。
    これで気持ちがないってことはないとは思うけど、それでもえ?どうなるの?ってドキドキして、次を読みたい、って気持ちが止まらなくなってハマりました。
    内容も良かったし、エッチも多いし、私は良かったと思ってます!

ハヅキ先生が好きで

この作者さんが好きで他の作品も含め購読しています。
    『ふたり暮らしの甘い罠』はかなり長い作品になってきましたが、現在も更新が楽しみで読むたびにドキドキしてます!

えっちするのは最初からですが、時間をかけながら心の距離を縮めて好き以上の深い関係になっているように思いますし、えっちシーンも凄くいやらしくて読み応えがあります。

まだ課長の人物背景やヒロインに入れ込んだ理由など明かされていない部分もあるように思うのてまだまだ楽しめる作品です。

長すぎ‼

みんな、本気で読んでる?

こんなに長くて、しかも未だ終わらせずにって、はっきり言って『無用の長物』じゃないか?

思わせ振りはもう沢山‼

さっさと終わらせよう‼

TL漫画にはありがちですが、セックル中にヒロインが泣いてるのは何故…w
    泣くほど気持ちいいのかしら。

それから、憂と課長の年齢がよく分かりません。憂は、大学卒業後すぐに就職して1年目の時に課長の家に転がり込んだようですので、21歳かもしくは23歳?課長は?
    そこはハッキリして欲しいです。
    憂の、うじうじでもでもだって~うぅ…(涙)な性格を見ている側としては、許していいものか否か難しいところなので。若ければ若いほど、若いからまだ許せるかな~という気になれます。

二人の関係性も、そろそろ進展させて欲しいところです。疑っちゃ誤解が解けて~を繰り返しているだけなので、新しいライバル出現でもいいしハッピーエンドに向かうふせんを描いてくれても良いので。
    現時点で最終話では課長のお兄さんが出てくるので、課長のご両親にとうとうご挨拶フラグか?と思いながら楽しみに更新を待ちます。