みんなのレビューと感想「オトナな同居人!?」(ネタバレ非表示)

エッチ重視

叔父じゃないじゃん!
    見た目オジサンでもないし…
    100話超えてるけど、あまりストーリー性はなく
    とにかくエッチしてるだけ。
    だんだん飽きてきます。
    他の人も指摘してるように、どうでもいいわき役ばかり強引に登場し、迷走したあげく完結します。
    おもしろかったのは最初だけ。
    もっと短くまとめたら良かったのに。
    くせのある絵柄も好みで分かれます。

無料分読みました(๑>◡<๑)

低評価だったのでどうかなぁと思いつつ読みました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾そこまで悪くないかと。。。

でも、☆3つくらいですかね(о´∀`о)

叔父さんは優しくイケメン、ヒロインは家庭的な女の子(о´∀`о)

ヒロインが彼氏にセフレと言われ傷ついているのを慰める為に手を出してしまった叔父さん。。。

ヒロインちゃんは叔父さんを好きになっていくのに、叔父さんは、はっきりとしません。。。

ヒロインちゃんがなぜS○Xするのか聞いても、はっきりせずに、読んでて、イライラします。。。

後で結局出会った時から大切に想っていたこと、はっきりしなかった理由もわかることになるんだけど、普通に愛してるくらい言えなかったのかと思ってしまう。。。

後、元カノを自分の意思だけで、宿泊させるのも、考えなしですごく嫌。。。付き合っていたのも昔の話で、叔父さんに変な気持ちがあるわけじゃないのはわかるけど。。。ヒロインの気持ち考えたれって思ってしまう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    叔父さんはヒロインちゃんに何かあれば、すぐヤキモチ焼くくせに。。。

ほんと、叔父さんのヘタレ具合と、サブキャラがどうにも好きになれないやつが多い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

まぁ無料分読んだら、満足しましたので、課金はないかと(о´∀`о)

毎回の…

ほぼ毎回エッチあり。あらすじは『叔父は…』という書き出しですが、叔父さんぽくないし、年上の恋人との恋愛って感じがして抵抗なく応援して読めます。オジサン、たまに変態チックな一面を見せますが、基本は見ていてほっとする展開ばかりです。二人がうまくいくように少しずつですが展開しているので、このまま成就を祈るばかりです。

設定よりも絵のバランスが気になりました。
    あと顔のタッチが好みではなかった。
    可愛くもなくイケメンでもない。
    ストーリーの方では登場する脇がウザ過ぎてその人達が登場する度に何か違和感があった。
    血の繋がらない姪と叔父とはいえ、来客がいようが所構わわずヤリまくり。
    それの繰り返しだし、読み進めていくと最中の絵もマンネリ。
    まぁ、最初から艶やかな絵柄ではなかったですが。
    無料で沢山読めるけど、面白くはなかった。

脇役が鬱陶しいのばかり

まずワンパターンすぎる。
    脇役が魅力ないのばかりで話がつまらない。
    最近では萌子の父親が鬱陶しい。
    よっぽど鈍感なんだろうか?
    だから、さっさと親に言えば良いのに言えない理由がわからない。
    早く完結させた方が見ている側も清々すると思う。

最初の始まり方は面白いなぁって思ってたけど、ずーっとエッチばかりして、あまり進展がない。この作者さんの他の作品が面白くて、何かないかなと思ってこの作品にたどり着いたけど、エッチばかりで長々とストーリーが続いて行くのは、この作者さんの特徴なのかな。
    もうちょっと早くサクッとハッピーエンドにしてほしかったです。

叔父さんとくっつくまでは面白かったけど付き合うようになってからはただエッチしてるだけ。ライバルキャラでてきたけど大したことないしだした意味も謎。まだ続いてるけどもう読んでません。

父の再婚相手の弟と。
    ありっちゃありですよね。一回りしか離れてないし、萌子への優しさが次第に滲み出てきてキュン。
    少々節操無くすほど可愛んだろうな~と思いながら読んでます。
    萌子も年の差とかモヤモヤしながらも抗えないキュンにこちらもニヤニヤ。

by AsaRe

読みやすい!

画も綺麗。ストーリーも良い。よって読みやすいです!
    121話。何だかんだで前話購入だし…。
    良く考えるとこちらで6000円はかかっているのか(y゚ロ゚)yビックリですね!!

途中の中だるみ感と最後は駆け足で終わった感じなので星ひとつ減らしました。

無料分を半日かけて読んでた。叔父と姪の関係もありふれたものだけど、処女作はなんとなくって昔の思い出からかな思ったけど、ならなんで言わないのかって思ってしまった。はっきり言っちゃえばよかったのになぁって。途中からずっとやるばかりで……それはいいんだけど、続き気になるけど買ってまではって思う。