【ネタバレあり】ライアー×ライアーのレビューと感想

あかん・・(笑)

もう最高です!

ストーリーはいささか強引かつそこまで惹かれるものではありませんが、

めちゃくちゃ面白い!
    ところどころで笑かしてくれます。
    もう、おなか痛かったですw

他の方か書かれていたように、確かにどうして弟くんへ気持ちが向いてしまったのかが描かれていなかったのが残念ですが、
    それをさし引いても☆5つです!

続きが楽しみです♪

だんだん

初めはドロドロした感じなのかなと思いながら読み始めました。読んでいくうちに姉のなんともいえない葛藤があり、最初の騙して付き合ってた感じから…あれ?好きなの?みたいな発展がなんともキュンキュンでした。姉に似た彼女なのをひた隠しにする弟の気持ちが分かった瞬間( ; ゜Д゜)!!
    驚愕でした。全体通して愛情が深い!個人的にはお姉さんの友達が好き!あと烏丸君!田口先輩!脇役も個性的で最高な作品です。

親の再婚で姉弟になった2人のお話し
    幼い頃の弟は姉になる前から主人公の事が好きだった。ずっといられる事が嬉しかった。でも大人になるにつれ家族の重さに苦しむ。
    主人公の姉は、小さい頃の可愛さがなくなって、男になっていく弟を受け入れるのが難しい。
    2人とも距離を置き始める。
    ひょんな事から、姉にそっくりな女子高生と出会う弟!恋に落ちちゃいます。
    でも、コスプレした姉です。高校時代の制服を着て街に出て弟に出会っちゃいました。恥ずかしくて誤魔化すためについた嘘から始まった2人の関係。
    ドンドン近づいていくんだけど、こんなに気づかない?って思うくらい弟が純粋です。
    最後は両親にも話してハッピーエンドになります。
    弟の長い年月の葛藤が切ないのと可愛いのと、本当に2人が幸せになれて良かったと思いました!

前半は好きでした

主人公・湊と、義弟・透の恋愛ものなんだけど、普通のストーリーではなく………
    女子大生の湊が女子高生に扮して、制服×ギャルメイク×巻き髪で、透を騙して恋愛に発展するっていうお話し。
    ハラハラしたスリル感や、透とミナ(女子高生に変身した湊)のラブっぷりがドキドキして止まりません。
    ですが後半、透の前からミナが消えて、さらに透にバレて普通の恋愛話になってからは、前半のようなハラハラドキドキがなくなってしまい………
    前半だけなら☆5なんだけどな

進みは遅いですが、

コミック全巻持ってます。
    話はなかなか進みませんが、2人がどうなっていくかどうしても気になってしまいます。本誌は結構佳境ですよね。やっとなにか変わるかな。
    烏丸君は、最初はちょびっと脇役だと思って読み飛ばしちゃいましたが、なかなかのカラクリ。好きです。
    作者さんは、ベテランさんで、前に他誌でも読んだことがあるはずですが、どうしても一致しません。結構そゆ人多いみたいで、「え!あの人が⁈」という反応を良く耳にします。それだけ、幅が広いんだなと思います。
    2人のラブラブシーンがもっとみたい!

絵は好みではなかったですが、お話はとても面白いです。義理の弟の透の前に女子高生の格好で現れた姉の湊。透に一目惚れされてしまい、そのまま女子高生のミナとして付き合うことに。嘘のつきあいをどう終わらせるか悩んでいるうちに自分も透のことを好きになってしまう。ありえない設定だけど、悩んでいる湊も可愛いし、遊び人だった透がすっかりミナに一途になるところもすごく可愛い。むげに振れないのもわかります。実は透は湊だと気付いてるのでは?と勘ぐってしまいますが、この先バレたらどうなるのだろうと気になって仕方ないです。2人がうまくいってくれるのを期待して最後まで読みたいと思います。

by tokuken

うわぁっ!なんて心揺さぶる話書くんだろ

レビュアーさんの中で、読めば読むほど味があるスルメのようと書かれている方がいましたが、本当にそうだと、読み終わって納得しました。
    読了後の余韻も凄い。ラストの着地の良さに何か溢れる満足感がありました。

柔らかな絵ながら衝撃の連続。まず最初の設定がありがちな、人違いを装う、再婚による義理姉弟の拗らせた関係のスタートでそこまで掴みが良かったわけではありません。でも一つの嘘から、嘘を装い続けていくうち、義弟の本当の姿を見て本音を知り、重なるモテ期に苛まれ、展開の忙しさに飽きることなくどんどん読めました。
    クズなことしてる主人公だけども、憎めないキャラクターだったし、周りの登場人物もいい味出してるし、言葉やセリフのセンスも好きでした。
    人物描写も行動から丁寧に読者に伝えてくれるところが良かったです。

前半は主人公の嘘から次々と自分の首を締めてドタバタしているのですが、中盤は弟と自分に想いを寄せてくれる彼と自分の気持ちに苦しみます。苦しんでいることも伝わるけど、重々しくなく、それぞれの気持ちある行動にキュンとします。

やはり避けて通れなかったカミングアウトの時はどうなることやらと思いましが、最後2冊くらいの幸せタイムからはもう雲の上を歩いているかのようで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    最初の関係性を振り返ると、人として凄く成長しているしそこをとても丁寧に描かれているなぁと、読めてほんとに良かったなぁと思いました。

とにかく今は胸いっぱい…。

かわいくて面白い

キャラクターがみんな憎めないというか可愛くて、とくに透が突っ込みどころ満載!笑

そこまでしちゃうの!?
    あ~やっぱそうきたか!!笑

みたいな、愛ゆえに笑える展開がいっぱいです(笑)

みなに対して超一途な透。
    そして透に対してのみなの言動がわざとじゃないのに(むしろ嫌われようとしてるのに)いちいちかわいい!これはますます好きになっちゃうわ~と勉強になります(笑)

ほだされるかんじに見えるけど、いつもと違う男の人としての一面を見て好きになっちゃうことってあるよな~と。
    ふたりの空気感がすきです。烏丸くんはちょっとかわいそうだけど、がんばって!笑

読み応えあり!

両親の再婚によって姉弟になった湊と透が、紆余曲折を経て結婚する話。
    姉への気持ちを抑えるために女遊びに走った透、そうとは知らずに透の素行の悪さを軽蔑する湊…そんな2人の関係が変わったのは、ひょんなきっかけから別人になりすました湊が、成り行きで恋人として透とつき合うことになってから。
    悪名高い女たらしと思っていた透の本質と一途さを知って、湊は透に惹かれていくものの、自分を別人と思っている透に本当のことが言えないまま、色々な事件に巻き込まれていく…

あり得ない話なのに展開が自然で、どんどん引き込まれていくのは、やはり作者の力量でしょう。脇役達もキャラがしっかりしていて話を盛り上げてくれるので、脇役にスポットを当てた番外編も面白かったです。

先が気になる

まだ読み始めたばかりですが、よくある親の再婚で兄弟になって恋愛に発展する系か…

と思いましたが、ちょっと違うかなって感じです。恋愛にはなりそうなんだけど。

弟がめちゃイケメンで、モテまくり…寄って来る女の子達を斬っては捨て…やりまくりの

男子で、それが気になっている姉。ある日友人の高校時代の制服を着て街へ出た所、弟と出くわし

姉かと思いきや違うと騙されて?、弟は自称別人の姉に好意を寄せる様になって…姉は姉で、本当か⁉️

本当に騙されてるのか確かめる為また会いに行き…という事を繰り返して行き、弟は携帯を持たない別人

の姉のために携帯を契約して渡してくれ、高〜い‼️大人でもなかなか手が出んわ…っていう財布を欲し

という別人姉のために買ってくれ…。もういい加減全て話して‼️可哀想だよ、弟が…と思うのですが、

多分別人姉も心の底では好きなので確かめたいのでは…、とおもいます。どういう展開になるのか

とても気になります。