みんなのレビューと感想「GE~グッドエンディング~」(ネタバレ非表示)

少女コミックっぽいですね

少年誌の恋愛コミック。作家も女性なので、女性キャラの心理描写が良く描けている(少女コミック扱いでも良いのでは?)。個人的には少女マンガは先が読めちゃうところに物足りなさを感じてしまうのですが、このコミックもちょっとその類でした。展開のテンポの良さは好感が持てますが、やはり女性向けって感じで自分には合わなかったので星2つです。

見入りました

ああ、たしかに好きな人が出来ると少しのことに一喜一憂して傍から見たらそんなん脈アリじゃないだろwと思う事に(もしかしたら自分のこと好きなのかも…うおおおおお!!)って勘違いしちゃう事あるあるw
    と、うんうんと頷きながら読み始めました笑
    読み進めるうちに主人公のうじうじがどんどんカッコよく変わっていく姿、周りの女子、素敵です
    主人公は元の性格が悪い訳ではなく、いい子だからまだ続き読めてないけど幸せになって欲しいと心から思える

女子でもドキドキする

絵がうまくてサンプルで気になったので買ってみたら、女子でも共感できる部分が多くておもしろい。ただの恋愛漫画ってだけじゃない。奥が深い。

可愛い!絵も可愛い、キャラも可愛い、何もかも可愛い!いいなー。青春。
    少年漫画の恋愛物でもこんな可愛いのがあるのね。薔薇背負ったキラキラサラサラメンズが相手でない分、少女漫画より好き。
    あと所々いいこと言う。
    こんな可愛い漫画を純粋に読めた自分にもびっくり。

作者買いです、過去作も見たくて読みました。絵はかわいいけどストーリーは次作同様一途なヒロイン、想う主人公、叶わないから別の人に目を向けるけどやっぱり忘れられないって構図が同じでした!
    今回はリアリティがなかったなぁー次作の方が好きでした!でも作者推しなので★4で

個人的には…

大好きな漫画ですね!
    良いですねぇ青春って^_^
    自分も高校時代の、その時の恋愛をもう一度したいなぁと思いました!
    曲だとGLAYさんのHOWEVERがピッタリ合うなぁと思いました⭐︎
    作中の黒川に恋した1人です笑笑

面白い!

何でも良いように捉えてしまう人間のさが。それを的確に訂正してくれる存在って、いると良いな~と思いました。見た目が良い人が決して幸せではない。みんな、それぞれ何かかかえてるって思わせてもらいました。頑張るって素敵だな

青春時代

中学、高校での青春時代を思い出す素晴らしい作品だと思います。恋に悩み、新たな恋をする、若さ溢れる感情の描写周りの友達たちのあたたかさ読んでいて引き寄せらます。
    作者のほかの作品も拝見したいと思います。

さすが!

学生の恋愛バイブル!!
    細やかな心の動きや、乙女心が、とってもかわいい絵と一緒に楽しく描かれています!
    中年の私でも、なつかしくなりながら
    ついつい無料で終わらなくなってよみきってしまいした

男の子が主役の内容は少女マンガです。
    男の子ならではの性とか葛藤とか、相手を想う気持ちとか…切なくなったり共感しちゃいました。
    それぞれのカップルのその後、とかそれまで、とかも描いて欲しいです。