みんなのレビューと感想「Real Kiss」(ネタバレ非表示)

Real Kiss

んー学生の恋、、こんなだったかな。
    主人公の女の子はキャンキャン吠える系で苦手、、もう少し落ち着け。
    男のキャラは硬派と書いてあるけど硬派ではないでしょう。クールというか気取り屋というかあまのじゃく?
    はるなへの気持ちもわかりづらいし、優しくもないし、めんどくさそう。
    世間の女子はこういう人が好きなの?私には魅力がわからない。
    このカップルお互い素直じゃないから、このままいけば2人の温度差で近いうちに破局すると思う。。

ヒロインかわいそーだよ。泣

ヒーローがモテるのはわかるけど、
    カレカノになったなら、少なくとも女友だちより彼女を第一優先にするべきでしょ。
    大事な修旅で女友だちに腕組ませるとかさー
    無駄に不安にさせるのは思いやりがないよね。
    逆なら不快になるのでは。
    いや、遊びならそれでいいけど、
    本当はヒロインのことも面白がってるだけで
    大して好きじゃないのかと思えるよ。
    修旅の思い出作りだってヒロインが言わないからわからないとかさー。
    バレンタインも修旅も、いつも受け身で待ち受け以外、彼女からの行動待たないと動けないヒーローだよね、仮にも彼氏なのに。
    なーに、カッコつけてるんだか。
    オレ様気取りでムカつくわ。
    あと、少女漫画なんだからヒロインだって、
    もっとモテる描写ほしかった。
    実際、単純で楽しい女子だしオトナになって
    女性らしい落ち着きが出たら将来はモテると思う。
    少女漫画でヒロインを雑に扱うヒーローって
    イケメンでもまったく響かないわ。
    将来、ヒロインにそっぽ向かれて気づけばいいよ。

by Luーna

よくわからん

はるなちゃんは分かりやすい。可愛いなと思う。藤川くん、分からない。はるなちゃんの事、あまり大事にしてる様に思えなかった。飽きないとかつれなくすればするほど寄ってくるみたいな事言ってるけど、なんか……追いかけて来るのを見て悦に浸ってるのかな。絶対何しても離れないみたいな愛情を感じたい人なのかな。好かん

青春♡

学生時代にこんな恋をしたかったー♡っていうのを全部叶えてくださる宮坂先生の漫画が全部スキです♡
    これを読んで、私の高校にもこんな様な男子がいて、もう少し仲良くなれたらこんな恋が出来たのかなぁと思い出しちゃいました♡
    青春Loveを求めるなら是非読むべし!!!

作者さんが好きで買いました。二人はお互いに素直じゃない感じがイラつくけど、そんな二人でも、お互いに大好きなんだと思った。彼女ばかりがなんか可哀想な気がしたから、一度ぐらい彼が焦っている所とか見たかったです。もう少し見たかった。終わるの早い。

このきりやが最高にカッコいいです。お笑い要素もありますが、そこがまた笑えました。モテモテなイケメンだけど、本当は主人公ちゃんしか好きじゃないみたいなところもよかったです。何回も読み返しています。続きもっと読みたいです。

絵がキレイですきです

作者の絵がキレイで好きで、この話は無料分だけですが、つい読んでしまいます。藤川とはるなちゃん、うまく恋がすすむといいな…まずは仲良い友達になってから恋人へってなんかいいなぁとおもいます。

まだ試し読み段階ですが…

宮坂先生の作品が大好きなので試し読みから読み始めました。
    宮坂先生の描く男性の顔や性格が私の好みにドストライク過ぎてこの作品もハマりそうです。
    ポイントが貯まり次第、最後まで読んで見たいです。

なんかなんか楽しい学園ものってかんじーーこういう学生生活送りたかったのよーーーイケメンいる学校にまじであこがれますーーこんな人一人もいなかった気がするー

作者さんが好きなので、こちらも買って読んでみました。
    学生の頃の恋愛って、何があっても結果的にキュンキュンしてて楽しいんですよね。
    男の子クールだし、かっこよすぎです!