みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)

グラゼニ

この作品は、お気に入りの店にズラっと全巻並んでいて、野球好きの店長だから、だと思うけど、何故これ?他にあるだろう、と思ったのが最初です。読んだら全巻並べてる店長の気持ちも分かりましたよ。

なかなか…

今までどんな内容なのかなと思っていた漫画でしたが中々現実的なハードなそれでいて笑わせてくれる漫画でした。
    野球ってあまり興味がなかったけど、この漫画なら楽しく読めました。

by hoppo

気になる

下は240万円から、上は数億まで。格付けが、年俸によって完全に決められている超格差社会・プロ野球。凡田夏之介(ぼんだ・なつのすけ)は高卒でプロ入りした8年目の中継ぎ投手。

野球好きなら読むべし

野球好きなら知ってる人も多い作品ですね。
    単純にスポーツとして野球を見ている人からすると、野球に対する切り口が新鮮なのでぜひ読むべしです。

マンガ版よりアニメ版の方が絵がキレイになっていて、観やすいかなぁと感じました。プロ野球界のお金事情が解りやすく描かれています。

やっぱり

なんだか見たことあるようなあ絵の感じだと思ったけど、勘違いだった件。まぁ内容は嫌いじゃないけど。もういいかな。

野球のことはあまり分からないことが多い。野球って女性には難しすぎることもある。ルールとか分からない。

野球マンガ

数多くの野球マンガがありますが、切り口がおもしろいので無料分を読み進めてみました。野球好きにはおもしろいです。

野球は金?

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまずまず。話もまず面白い。設定やストーリーにあまり無理がなく共感ができる。銭金だけでなく技術やプロの世界が好感。

ドキドキ

知らないことばかりで勉強になります。裏側を知り、野球に興味が無かったのですが、この漫画を読んで興味深くなりました。