みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)

鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

ギャグ

今までスルーでしたが、評価が良かったので、軽い気持ちで読みました。
    ギャグてんこもりなのは分かりますが、私には今一ハマらず。
    ちょっとギャグ出します、な雰囲気が分かるので、あー定番きたか。と思ってしまいました。
    言葉などは知識豊富なんだろうな、と思います。
    好きな人は面白くハマるのかも。

ユニークな絵柄の楽しい地獄の物語

独特の絵柄が、不思議な地獄の雰囲気をよく出しています。
    私にとってはギャグがイマイチだったのですが、主人公はじめ地獄の住人は皆個性的で陽気で、閻魔様もお人よしの可愛いおじさんになっていて、楽しい地獄でいいと思います。

by KUMA123

シュールで面白い!

けどアニメなの方が絵が整っていて個人的にはそっちの方が好きです。鬼灯と白澤の絡みが熟年夫婦の痴話喧嘩のようで好きです。あと芥子さんも可愛いのに「おのれ狸… 」と猟奇的になるところが最高。

面白そう

画が好みで試し読みしました。
    地獄もこんなだったら案外面白いかもと思ってしまった。
    鬼灯さんのキャラが魅力的です。
    時には本当に鬼!
    でも弱い者にはやさしい。
    そのギャップにやられました。

好きな作家さんで 興味深い内容で 無料いっぱいあるけど どうにもタップが読みにくい タップが大丈夫な人もいるけど この作家さんのように空気感も大切な人には合わないです。内容評価じゃありません

by announ

ギャグまんが

最近読んでなかったけど、くすっと笑える、シュールなお話(笑)こんな世界あったら恐いんだけど、その怖い世界を、独特の間と、キャラの憎めなさがオブラートに包んでいる感じ(笑)

ここは地獄

地獄の、獄卒『鬼灯』さんと愉快な仲間たちが繰り広げるギャグ漫画。

アニメ化されているので知ってる人も多いかも。

神話や妖怪、怪異などに詳しい人はより楽しめるかも。

by nia1886

恋愛系ばかり読んでるのですが、絵が気になって読んでるみたんですがおもしろかったです。独特の内容だけどどんどん引きこまれていきました。また、無料で読めるのがいいです!

よいけど。

レビューが良かったので読んでみました。
    絵は綺麗だし、設定も面白いですが
    しばらく読んでいるうちに笑いのツボの在り方が、苦手になりました。。。

ふつう

アニメ化されてたので、面白いんだろうな?って思って読んでみましたが、
    ちょっとはまらなかったです。
    もう少しよんだら面白くなっていくのかな?