みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)

歴史かな

全く覚えがない、時代?歴史?
    史実に基づいているのかも、全くわかりませんが、面白くて。無料分が多かったのがきっかけですが、一気に読んでしまいました。世界史は得意ではなかったのですが、歴史ものが好きなので、どはまり中です♪

by 李風

カッコいい

史実は事実かどうか、それは分からないけど、チェーザレもミゲルもカッコいいです!そして、自由とは何か?深いです。聞いたことある人物が出てくるのも楽しい。

好きな漫画家さん

好きな漫画家さんなので読みたいのですが タップのみなのでなかなか読みずらい残念です。でも分かることはいつの時代も権力が物を言うこと。

チェーザレ

芸術的❗歴史には興味もなく、知識もないけれど男性でも女性でもハマると思います。じっくり読むと勉強にもなります

続きがみたい

描写も細やかで、とても繊細な感じです。
    時代背景が戦争の多いとき、人は英雄をもとめるのかもしれませんね。

絵がとても綺麗です
    実在したチェーザレや兄弟も美男でしたから、イメージ通りというか、こうだったら素敵だなと思いました

展開がたるいけれど面白い

まず、絵の美しさにほれぼれします。
    チェーザレボルジアという、美しさと才知に恵まれた男の、少年(青年)時代が丁寧に描かれてます

いくら世情に疎いといってもアンジェロの空気の読め無さ加減はイラッとさせられますが、だからこそ、当時のピサの勢力関係がアンジェロに説明する体で自然に丁寧に説明されていると思います。

素晴らしい

少女漫画の枠に収まらない作者さん。
    残念ながら、この画像でみたら読みづらく、難しく感じてしまう。
    やはり本を買おうかな(笑)

興味深い内容ではあるのだけど…

無料だったので一部読みました。
    ルネサンス期のイタリアには以前から興味があったので面白いのですが、主人公のアンジェロがあまりに空気を読まなさすぎて、イライラしてしまいます。芸術家だからしょうがないのかな。