みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料分全て一気に読みました。

惣領冬実さんの名前を懐かしく感じました。中学・高校の頃に読んでいたと思います。
    でも、何を読んでいたか思い出せず、公式HPを確認すると、意外にも「ピンクな君にブルーな僕」しか読んでいませんでした。
    名前も絵もかなり印象が強かったのに、あまりに自分が読んでいなくてびっくりしました。

本作品は、本屋で見かけてはいたものの、なかなか手が出せずにいましたが、今回無料だったので読み始めましたが、止まらなくなりました。

絵が綺麗で背景や衣装、建物など、スマホの画面ではなく、紙の本を手に取って、ゆっくり眺めたいです。(お金ないから無理ですが)

いつもなら、「また主人公はイケメンか、つまらん」などど難癖をつける私ですが、本作品に関しては、全くその様な難癖をつける気になりませんでした。

若くて美しい男性に、ただ見とれるばかりです。立ち居振る舞いの動作も綺麗だなと。

そして、対照的なのは、おじさん達のリアルな感じ。

これ、女性の描写でやられたら腹がたつのかなー、と自問しつつ読みました。

カタカナの人物名がなかなか覚えられず、理解が追いつかない部分もあるので、もう一度読みます。

いや、無料で読んでしまって、申し訳ない気持ちです。

絵を描くにも、ストーリーにも、かなりの時間と資料が必要だったと思います。

お金があったら、紙で全巻を即揃えたい気持ちです💰

大好きな漫画です。コミックスも集めています。スマホだとちょっと見ずらいかな〜と思います。
    この漫画の魅力が伝わると良いですけど。

面白い♪

こんなに沢山無料で読めるのだから、大して面白くないんだろうと勝手に思っていましたが、目からウロコでした!
    絵の美しさやストーリー、登場人物の魅力。。どれをとってもオススメです♪

素晴らしい

少女漫画の枠に収まらない作者さん。
    残念ながら、この画像でみたら読みづらく、難しく感じてしまう。
    やはり本を買おうかな(笑)

美しい絵、濃厚なストーリー

登場人物一人ひとりの表情や、立ち居振る舞いの描かれ方がとても美しい。特異な時代背景の中、主人公と同じ目線で、知らない世界を見ながら、新しい知識を得て行くことがおもしろいです。野望を持った少年達が大人達の中で、どのようにして思いを形にして行くのか、目が離せません。とても読み応えのあるストーリーで、ドロドロとした場面もあるのに、主人公のキャラクターのおかげか、爽やかさが感じられ、読み進めるのが楽しいです。

中世ヨーロッパの歴史に、興味が湧きました。

ついつい

無料話数すべてあっという間に読んでしまいました!横文字の名前に混乱して、登場人物が途中わからなくなることがありましたが、それはそれで読み返して確認したり、楽しかったてます。時代背景がしっかり描かれていて、ただのマンガと言えない感じです。
    歴史ものが好きな方やキレイな絵が好きな方にはドンピシャではないでしょうか。

難しい

難しいけど話に引き込まれていく
    コミック買っちゃおうかな

歴史物が大好きなので読んで見ました。当時の風俗とか空気感が再現されている中で今も昔も変わらない人間らしさが見事に表示されています。

好きな作家さんです

前から書店で気になってた作品でした。
    無料分読みました。
    ボリューム満点で内容も絵も文句無しで、漫画としても欲しくなり、書店に行くことになりました(笑)
    歴史詳しくなくても楽しめる内容です。