【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想

バラ色の聖戦
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

元気が貰える

他の作品目当てでめちゃコミ読んでたのですが、30話無料と言うのもあって、軽い気持ちで読んでた筈が気付いたらポイント追加ガンガンしておりました(´ヮ`;)請求が怖い(笑)

元気になれるので、ちょくちょく読み返してます。
    ウォーキングレッスン私も受けてみようかなとかなったりもw

旦那の再婚相手の人、旦那が共働き提案した時にサラッと断ったのがスカッとした。にこやかに「頑張って家族支えてね」は凄い一撃。
    そしてそれを真琴に愚痴るダメ旦那。案の定突っ込まれてまして、ざまぁwと思ってしまいました、はい。
    紗良はやってる事がやってる事だし、美鈴さんの事もあるから許せない所は多いけど、あの母親がそもそも原因なんだよね。そういう意味では被害者。
    旦那と母親がこの作品の中で一番嫌いです。

by へ~

この旦那

ホント腹立つ!!絵に描いたようなクズ旦那。テメーが気持ちいい思いして、命がけで二人も子供産んでくれた妻にウソついて、子育て一人で任せっきりにして、自分は浮気!しかも、その女の仲人させるって⁉︎
    自分捨てて、必死で子育てしてる奥さんに、浮気しておいて、ただ謝っただけ、何ひとつ反省してない、という。ただ、主人公の奥さんも何故か自分の気持ちをちゃんと言えない、ちゃんとぶつかり合えない。これじゃあ本物の夫婦にはなれないよなぁ。
    主人公には自分らしく幸せに、ちゃんと愛してくれる人と一緒になってほしいなぁ。
    こんなクズ旦那、現実でも未だに日本では存在してる。そりゃ少子化にもなるわな。

一気読みしたくなる面白さ

才能ある原石が磨かれ抜いて光っていくサクセスストーリー。好みです。
    主人公真琴の性格も嫌味じゃなく好きだし、ライバル茜子も好感が持てる。夫と別れるまでは、真琴の、言いたいことが言えない場面に共に唇を噛む思いだった。だからこそ吹っ切れてからのカタルシスはすごかったし、旦那も旦那で、あのままの性格では終わらなかったのも良かった。
    ライバルとは別の、物語中随一のヒール役紗良との闘争も読みどころ。本当に最低のゲスっぷりを披露してくれる。それでも物語が暗くならないのは紗良自身に実力があって輝いているところ、主人公の、悩みながらもまっすぐ光に向かっていけるところ、決して厳しいだけじゃない周囲の環境を明るく描いてくれているからだと思う。最後の展開が紗良には少しぬるすぎないかとも感じたが、人生のすべてを捧げてきたものに裏切られるのはよほどつらいだろうし、それらとちゃんと訣別したので、彼女もこれからは自分の人生を持ったひとりの女性としてこれまで以上に輝くことだろう。
    また、モデルの世界の事情がちゃんと描いてあったのでよくわかったし、それだけではなくひとりひとりの内面や人生を描いてくれる丁寧さや先の気になる展開に一気読みしてしまいました。おもしろかったです。

絵は古くさいけど

無料に引き込まれて読み始め、一気に課金できるだけ読みました。女って、子どもができると、大袈裟に言えば人生終わると思うんです。芸能人は、キレイになることが仕事だからこそ産後もキレイだし、それを支えるバックアップも整ってる。でも、大多数の普通の人にとっては美容院すらままならない。女性に「キレイでいとけ」というなら、他に何かを犠牲にしなきゃいけないんだけど、と男性諸君に言いたい。浮気されるほうが悪いという論調もありますが、じゃあキレイになる時間を私にくれたの?って言いたい。現実はこんなに上手くいかないでしょうが、本当に普通の主婦が登り詰めていくとしたら、どうなっていくか。私は離婚も当然の選択肢だと思うので、この物語を読み続けているんだと思います。キレイになるって、キレイごとばかりじゃいられないよね。

読み出したら止まりません

最終は無料作品で評価も高いしとなんとなく読み始めましたが
    育児と家事に追われる普通の冴えない主婦が主人公、旦那は家庭を顧みないバリバリの銀行マン、旦那の浮気が発覚、、、
    とよくある設定だなと思いきや
    そこから今までオシャレも何もしてこなかった自分にも浮気された非があると主人公なりに努力してトップモデルになる姿はまさに主婦の希望の光です
    私は何よりも浮気した夫を一方的に責める訳でもなく、女として見てもらおうとあれこれ努力する主人公の健気な姿に感動しました
    なのに夫は全然分かってくれずで、夫婦の溝は深まるばかりですが。
    主人公も今までは専業主婦を全うして夫をサポートしてという生き方を当たり前と思っていたのを、次第に自分のやりたい事を見つけ色んな人に出会い世界が広がっていく、家事育児と両立しながら頑張っている姿を応援したくなるとても良い作品です。
    主婦の方もバリバリのキャリアウーマンの方も是非読んで見てください。

旦那にイライラ

無料30話まで読みました。
    家事育児に追われる主婦が1枚の写真をきっかけにモデルを目指す。
    ちょっと夢のような展開だなと思いつつも
    気になって読み進めてました笑
    社長の言う通り、確かにまだ収入にも繋がっていないから仕事をしているうちには入らないとは思いますが、
    旦那さんの言動はあまりにも大人気無いというか…奥さんが自立していくのが本当に面白くないのでしょうね。小さい人だ。
    一番見て欲しかった人、聞いて欲しい人が聞いてくれない、本当に辛い事だと思います。
    自分の実家に頼りながらとはいえ、
    旦那の手は一切煩わせない努力は認めてあげたらいいのに。
    真琴の妹さんが味方でいてくれるのはスカッとしますね。

一気読み

絵は古くて、最先端なモデルの世界なのにダサさは否めないけれど、、、
    話が面白いのでどんどん読み進んでしまいました!
    ありえない展開ながらも、なぜかそれが気にならなくなるのはストーリー構成の上手さなのか?嫁を家政婦扱いするモラハラ夫にイライラしながら、小さい子どもがいながら働く母の心情に共感!主人公の両親と妹が本当に良い家族でついつい応援したくなってしまいました。浮気夫を見返すために綺麗になって、夫に褒められてチャンチャン♪で終わらなかったのがよかったです。ただ美鈴さんが亡くなった経緯は、モデル業に本腰入れていた彼女が、危篤の父がいながら大事な局面を迎えた夜、お酒を飲みすぎる…というのが納得いかなかったな…真琴が一念発起するにはこれくらいのインパクトのある出来事がなくてはならなかったのだろうけど、美鈴さん頑張り屋さんで好きなキャラクターだったので残念でした。

モデルの世界

全巻持ってます❗\(^^)/
    普通の主婦から、トップモデルになるまで色々な事が起こります。
    無理解の旦那、ライバルからの罠、子供へのイジメ、親友の死、離婚、その他モロモロ……
    主人公の負けない気持ち、大切なものを想う気持ち、読んでいて応援したくなります!
    素晴らしい仲間たち、家族に支えられながら乗り越えていく…
    面白いので読んでいただきたい作品です。

一気に読みたい。

とにかく一気に読みたくなる作品です。
    普通の主婦がモデルに転身のサクセスストーリーなんですが、ドロドロの展開あり、スカッとする展開ありと癖になります。
    妻がモデルになりたいという夢に向かう事に対して反対する旦那とかリアルだなぁと思います。
    現実はこんな事は無いかもしれない、でもどこかリアルなモデル、業界、モデルの家族が描かれてます。
    早く続きが読みたくてしょうがないです。

by スウ

胸糞悪い旦那笑笑

まだ全部読み終わってないんですが、こんな化石みたいな男がまだおるんかと、、読むたびに絶句しています。
    仕事が大変かもしれんけど、家事はおろか子どもの世話もしない、日々頑張っている妻を労わることもしない。。
    意を決してした離婚話の途中で寝てしまったり、挙句の果てに自分が浮気したくせに「お前まだあのこと怒ってるのか」みたいなセリフをはいたときにはもう真琴を差し置いてムキーーーーーー!ぶっ飛ばす!となってしまいました。笑さらに話し合わずに子どもを真琴から無理やり引き離すのにはドン引きしました。。子どもが泣きながら真琴の乗ったバスを追いかけるシーンは同じ親としてほんとに泣ける。
    紗良もムカつくけど、なんだかバックグラウンドが気の毒で、、わたしの中では旦那が一番の悪役かも笑
    旦那は胸糞悪いけど、ひたむきに頑張る真琴、家族、まどか社長が救いです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,282件