【ネタバレあり】はるか17のレビューと感想

はるか17

主人公たちが、弱小事務所で、上を目指そうとする過程が面白い!!
    うまくいくかなーと思えば、横やりが入り、なかなか簡単にうまくいかない。
    主人公のはるかが、真面目でひたむきなのに、いいかんじでボケてるのも面白いです。

最高に面白い。

今までで一番、業界を取材しつくした作品かもしれない。
    最初の出だしから、ファインとの経緯、ファイン移籍、ななこの失踪、赤城くんとの破局、最高のハッピエンド!
    モーニング連載中から大好きだった。

おすすめ

連載当時もドラマも見てました。きっかけがツッコミどころ満載だったり、メイクさんがオカマさんとかいろいろありますが。主人公に感情移入してほろり。菜々子さんが戻ってきて良かった(*^_^*)

芸能界の怖さを学べる

この作品の内容が実話に基づいているなら
    やっぱり芸能界は厳しい世界で怖さもあると分かりやすく学べます。
    作品自体も面白いオススメです✨

地味で真面目な女の子が、タレントに?!
    シンデレラストーリーなのか?!?!
    続きや、結末は気になるけど、なんだか闇も感じてしまうのは私だけ?笑

by 巳子

母親も、ずいぶんと気に触ることをグサグサと娘に言いますね。ここから一念発起して遥には頑張ってほしい。

絵が古い

中身も古い。今時、こんな女子大生いない。マジで。笑笑。就職や就職浪人に対する考え方はだいぶ変わってきてる。てゆーか、就職浪人て言葉はもはや死語かも。

女優はるか誕生

就職活動をするはるか。なかなか就職できずに
    芸能プロダクションにマネージャーとして入るが期間限定でデビューすることに。

リアルタイムでモーニングで読んでました。

芸能界って華やかな表舞台と違って裏は芸能人同士の妬みや嫌がらせ、事務所の権力争い等ドロドロしてますが、そんな所がしっかりと書き込まれつつ、はるかが女優として演技の面白さに目覚め、葛藤しながら成長していく過程がとても共感出来ました。

メガネを取ると美人!とか大変身!って世の中の女の子は憧れるよねー(*´艸`*)ゆっくり楽しみながら読んでます(*^_^*)