青春マンガの王道

ザ・青春マンガ!熱い気持ちで胸がいっぱいになります。私は社会人ですが、学生じゃなくても共感したり、はっとさせられる場面がたくさんあります。
    マンガの中で百人一首のそれぞれの句の背景や想いが説明される部分があり、読み進めるうちに自然と百人一首も覚えてしまいました。
    後半になるにつれ恋愛要素も多くなり、今後はその展開にも期待です!

感想です!

映画館でもYouTubeでも見ましたが
    マンガはとても迫力があって面白かったです!
    もちろん映画も迫力ありましたが、
    マンガは原作なので細かくて進みました!
    百人一首を仲間で勝ち進んでいく友情や、
    3人の恋の三角関係など、青春がつまりに詰まった作品だなと思いました!
    ちはやふる 結び も見に行きたいと思っています!!

映画化されましたけど、映画化される前から単行本持ってましたー!笑
    アニメも見てたし、、絵もだし、百人一首を漫画にしたってところ本当に惹かれます。

映画で興味がわきよみはじめました!詳細に描かれているのでついついよんでしまいます!!!!!!!!!!!!!!!!!!主人公と他のメンズたちの三角関係?もみててドキドキしちゃいます(^^)恋愛もですがすごく青春だなぁ〜〜!!!!って思わされちゃいます!続きもまた購買してよみたいです!!!!!!!!!!!!!!!!

きっかけは広瀬すずちゃんが映画に出るから原作も読んでみようと思ったことがはじまりでした。
    絵もキレイだし、面白かったです。

カルタ

全くかるたを知りませんでしたが、この作品で興味をもちました。千早ちゃんのキレイさも好きです。映画も観にいきました。

名作!

アニメを見てから面白いと思い、漫画を読み始めました!百人一首というあまり馴染みない設定ですが、息を呑むほどのハラハラした作品です!

かるた版スラムダンク

部活に命かけておけばよかったと、胸が熱くなる作品。映画も良いですが、やはり原作が一番ですね。続いて欲しいです。

面白い!!!

一気に読んでしまいました。
    古典や和装が大好きなので百人一首の歌の意味が出てきたり、大会で着物に袴姿が出てくるのがすごく好きです。

小学生時代の3人の絆も好きですし、高校生になって作ったかるた部の個性的な部員達もすてきです。

読んでいて楽しいです。

大人も楽しめる

大人も楽しめるカルタ!
    友情と高校生活、そしてこっそり絡み合う恋心
    みんながそれぞれうまくいってほしいー!

全ての内容:全ての評価 2,531 - 2,540件目/全2,747件