綾瀬が嫌いになる

話が進めば進むほど綾瀬と真島が嫌いになる。チームメイトの大江、駒野は捨て駒扱いだったくせに、甘糟に同じような戦略立てられたら怒るってどんだけ自己中なんだよ。自分がしたことは失礼じゃないとでも思ってるのか。駒野が離脱したいと言った時の真島の一方的な明日来い発言も身勝手。肉まん呼び机呼びを良く思われてない事を知り最初だけ名前呼びにしててもすぐに戻るし。綾瀬の相手選手と新ばかり応援している自分に気づく。駒野は早く目を覚ませ。新メインで話作れば続けて読んだのに。もう無理ですわ。

by ak10

やや失速してるかも?

かるた部を作って全国大会優勝を目指して戦う辺りまでは面白いと思います。
    それ以後は、やや失速気味です。
    話しが恋愛にシフトした辺りでは何だかなぁ~いう感じで、暗過ぎかも?
    このお話の良さは前向きでひたむきな所だったのではないかと思います。
    早く原点に戻って欲しいものです!

by macomo

競技かるた

かるたってこんなに格好いいんだって事を知りました。
    少女漫画だけど恋愛要素はあまりなくて、青春スポーツ漫画みたいな感じです。
    出てくるキャラがしっかり作り込まれてて、一人一人個性的で面白いです。

競技かるた、興味出ました

途中まで読んで続きをこちらで読むことにしました。

百人一首も学校で少し触れたくらいで、競技かるたの存在も知りませんでした。
    こんな凄い世界が本当にあるのか?と驚きです。
    緊迫してて、集中力も必要で、作中にもありましたが「スポーツ」なんですね…。
    すっかり興味が出てしまいました。

まだ配信全部読んでませんが、
    部がどう勝ち進んでいくのか、千早がどうなるのか、そして太一とはどうなるのか…
    個人的には悪ガキだった太一がすっかりイケメンで周りも見える素敵な部長になっちゃって、太一の恋が成就してくれるといいなぁと思いながら読み進めてます。
    続きが楽しみです。

長編すぎる

ストーリー展開キャラ共に上手ですよね。
    ただ、長編には向かない方なのかなと思います。

話が進むにつれ成長したりとキャラが変わるのは分かります。ただ、この方の場合ストーリーあってのキャラ変ではなく「ストーリーの為にキャラ変をする」があからさまです。
    そのため後半にいく程違和感が凄いです。

キャラを生かしきれないのならば無理に長編にすることはないと思います。
    ここまで長編にしなければキャラもストーリーも上手く消化できたのではないでしょうか。

ザ・青春

かるたに青春のすべてをかけ、互いに成長していくお話。どこまでも真っ直ぐで、容姿とは裏腹に少年のように目の前のことに突き進んでいくちはや。ちはやの真っ直ぐさに惹かれてそばで支えながら、自分と向き合い、努力し続ける太一。苦しい時に自分を認めて受け入れてくれたちはやが特別な存在となり、共に成長しようとする天才肌のあらた。小学生の3人が少しずつ色んな感情を知らながら大人になっていく様はとても面白いです。絵も綺麗。かるたを知らない私も楽しめます。とくに太一は、一見何もかももっているようで、本当に欲しいものは何も手に入れられてない、切ない人。でも、いつもそんな自分と向き合い続けていて応援したくなる。彼らの成長に不可欠な様々な出会いがあり、そういう脇役キャラも一人一人丁寧に描かれていて読みごたえがある。ただ、話が壮大で展開が遅いので少し疲れてきたから★★★★。

泣けるスポ根マンガ

単行本を買っています。

対戦校や、かるた会の人々など登場人物は多いですが、それぞれのキャラのもつ背景や性格が丁寧に描かれています。主人公だけでなく、そういった周囲の人物のエピソードか結構泣けます。みんなかるたに青春、人生、情熱をかけていて、こっちも心が熱くなります。

はじめの方はほぼ恋愛要素がなく、途中から恋愛要素が入ってきましたが、それでもスポ根の要素が強いです。

映画もテレビで上下を観ましたが、やっぱり時間に制限があるので、細かい人物の心情にはあまり触れていなくて、もっと深いお話なのにな〜と残念に思ってしまいました。
    まだ連載中で巻数も多くなってきましたが、とってもオススメのマンガです(^_^)

面白い!

高校生の青春ストーリー。
    少女マンガの青春ものなんて、、と甘く見てたら面白くてビックリ!
    少年マンガだと、スラムダンクみたいな、爽快感があって、読みごたえがあります。

ただ、ヒーローは新みたいなんだけど、どう見ても太一の方が千早をそばで助けて、見守って、色んな葛藤があって、かっこよくて、ヒーローっぽい。
    個人的に、新になんの魅力も感じないので、その辺が全く感情移入できず、残念な限りです。。笑

本まとめて購入してしまった…

話題作なので無料のみ読んでみようと思ったのですが、見事はまってコミックまとめ買いしてしまいました。
    何かを真剣に頑張るって最近ないな…と羨ましいと同時に、学生時代の頑張ってた自分を思い出しました。
    子どもと一緒に読みたい作品です。

青春っていいなー

カルタの事は全く分からず読んだけど、分からなくても大丈夫だった!
    部活と恋愛が混じっていて、青春爽やかマンガ!
    恋愛だけがイイ人にはオススメできないけど、友情とか青春とか、
    そんなのを求めてる人は絶対ハマると思う!男性にも読んでもらいたいな~

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,749件