【ネタバレあり】プラネテスのレビューと感想

プラネテス

衝撃デビューからの連載、
    技術の高い作画とストーリー構成に
    夢中になりました。

個人的にはハチマキには尖ったままで
    いて欲しかった気もしますが、
    愛ちゃんによって「愛」に目覚めて行くのも
    ありかなと。

物静かだけど亡くなった妻への
    熱い愛情を持つユーリ。
    地上に残した家族への思いを胸に
    ぶっ飛ぶフィねーさん。
    飄々としたクソ親父は超愛妻家で良き父ちゃん。
    冷酷さが実は人類への愛につながっていた
    天才科学者。

宇宙を舞台に壮大な愛に満ち溢れた作品です。

面白いです。

この話に出てくるキャラクターたちはバラ色とは言えない宇宙空間で、エネルギッシュに生きていて読んでいて楽しかったです。

ただ、この作者の主人公は突然毒が抜けて悟りを開いた高僧のようになってしまうんですよね。
    ここは好みが別れそうなところです。

最高

大好きな作品です!!
    コミックスも持ってます。
    アニメも見ました。円盤あります。
    最後が原作とアニメとすこし違いますが、どちらも良いと思います。
    プロポーズのシーンは本当に素敵。

面白いです

ユーモラスでありながら、宇宙に関する知識がリアルな物語の感覚を生んでいて、最初はもっとシリアスなマンガかと思っていたのが、よい意味で裏切られました。

宇宙、あまりにも果てしなく遠くて。そんなお話です。普通宇宙で働いていたら地球に重力では生きていけなくなってしまうのではと思いました。

当時アニメを見て知ったマンガです。本当に偶然見ただけなのにすごく惹かれたのを覚えています。記憶の片隅にあった宇宙ごみが、すごく面白かったです^_^

これ!

なんでもっと早くに読まなかったんだろう…と後悔です。ストーリーがアニメと少し違ったりですが、ハチマキはハチマキだった!

ハチマキだけじゃなくて周りの仲間達のことも深く掘り下げてて、人間ドラマがすごい。突き刺さるようなシーンが沢山あったなぁ。最後はホッとした終わり方で安心しました。

すてき

幸村先生の漫画は、主人公の成長をメインに、人生の大切なことをとても丁寧に時間をかけて教えてくれる。若い人にこそ読んでほしい漫画。

面白い!

宇宙にかかわるモノしりとりの場面が大好きです。すべては宇宙につながってる。そしてプロポーズ!さいこー!