みんなのレビューと感想「オトメゴコロ」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。
    中学まで部活一色だったねねと、腐れ縁の淳。
    好きなこと言い合う2人。
    淳はずっと好きな女の子がいて。
    ねねは高校からは大恋愛する!って気合十分。
    ねねが淳に対しての気持ちに気づいたときに初恋の女の子が現れて。
    淳は振られて、ねねと付き合うことに。
    が、その振った女がやたらと順にちょっかい出してきて。淳もほっとけないって。
    腹立つ!
    最後はねねに戻ってきたけど、ねねが男前すぎる。
    こんなに思われてるんだから二度と裏切るなって感じですね。

気になる

表紙の絵柄が、好みだったので読んでみました。ありがちな始まり方ですかこれからの展開で面白くなるのかな?主人公が自分でいってるほど可愛くないわけじゃないので、そこが違和感。高校デビューしなくてもかわいいよーってツッコミながら読んでました(笑)

ムカつく

白百合みたいなのって、そりゃ男ウケはいいやろうけどカレカノなったの知っててイチャつくとか腹たったわー
    男の女見る目ねーわって思ったけど
    最終的にハッピーエンドなって良かったわ🙂

作者さん買い

渡辺先生の作品が好きなので楽しみです。
    先生の作品は、絵がキレイで読みやすいし、切なくなるし…。
    イケメンさん、目がキレイですよね。
    キュンてして寝たいから、夜に読んでいます(笑)

by hgcmsy

続ききになる…

寧々チャンドンドン可愛くなっていく、淳クンイケメンで素敵。このままハッピーエンドになってほしいケド…まだまだ事件が起きそうな予感。続きが気になるー。

そこまで

そこまで大して変わり映えしない恋愛漫画であまり読んでいて、心に刺さりませんでした。他の作品で見ているものはありますが、基本的にJK中心で描かれてるのか、もう少し展開が違ってもいいのかもしれません

まだ全然読めていませんが、学園モノの恋愛漫画です。同じ中学校からの同じ高校で、悪口言い合いながらも仲が良い男女がお互いにお互いの恋や友人関係を持ちながらも惹かれあっていく系ぽいです。

ドキドキ!

ストーリーは面白そう!淳、カッコいいし優しい!これはホレてしまう~!白百合のような初恋の人もこの先どこかで出てくるんでしょうね。
    でも、タップ読みで読みづらいのが残念です。

学園ものの恋愛を描かせたらホントにこの作者さんは上手い!
    ぜったいヒロインを応援したくなるもんね。
    だけどフラフラする男は嫌いなのでその分★ひとつ減らします。

おもしろそう

お互いにボロクソ言い合える中学時代の異性の友達同士が、高校生になって恋愛対象になる話かな。
    名前だけ覚えてる初恋の人に会えるといいねぇ♫