【ネタバレあり】FAIRY TAILのレビューと感想

FAIRY TAIL

典型的な特殊能力バトル漫画

剣と魔法のファンタジーな世界観のバトル漫画です。

ファンタジーものでありがちな作者が一人で考えた良くわからない不思議世界に読者がついていけない・・・というような事も無く、わりとすんなり読めました。
    良い意味で適当で、ファンタジーもの特有のダラダラした世界観の解説でテンポが悪くなることもありませんでした。

内容は典型的な「少年誌のバトル漫画」です。
    特殊能力(魔法)を駆使し、敵への怒りや仲間との友情を爆発させて、巨大な敵に立ち向かう・・・
    良く言えば「王道」、悪く言えば「ありがち」なバトル漫画です。
    でも、こういうのが面白いんです。

一昔前まで「ファンタジーものは売れない」と言われていましたが、こういう作品を読むと「時代が変わったな」と感じます。

最初から最後まで面白く読み応えがあります。フェアリーテールの破天荒なギルドながら主人公のナツを中心にした物語が最高です‼︎ギルド内だけでなく色んな人物がでていますが、その中でもフェアリーテールのギルドという中での家族.友達.ライバル関係.ちょっとした恋愛関係があり、1つ1つの大切さが描かれていると漫画だと思います。

大好きな作品のひとつ

真島さんはレイブが大好きでした。
    のでフェアリーテイルも全巻読んでた!続きが始まるから読み直したけどやっぱりいい。
    どんどん進むにつれて新しいやつが出てきちゃって、たまにわからなくなったりしますが、初期メンバー含め謎の多い人物や伏線のはりかたがすごいです

お騒がせ集団

お騒がせ集団のフェアリーテイル。腕も立つけど、遊びも仕事も手は抜きません。ちょっと、いやこなりやりすぎちゃうことも多いけど、めっちゃ楽しいギルド。私も一緒に打ち上げしたい!
    そしてルーシィー。お嬢様なのになんでまたギルドへ?って思ったけど、いろいろあるんだなー

読んでて面白い

ワンピに被るところあるけどアニメで原作で、楽しいし主人公の底知れぬ力や仲間思いなところがスキです。回りのキャラも個性的な感じでワクワクはします。
    毎回ツッコミが笑える。笑いあり、感動あり。カッコ良さありで損なし。
    オススメです。

by 南柘

コミックもってます!

友達に借りてよんだらはまって自分でも買いました
    最初はコミカルな感じでした
    友情、仲間、敗北、勝利素晴らしい作品です
    後半泣けます
    ワンピースに似てるっていわれるけど、私はワンピースよりフェアリーテイルが好きかな

以前、週刊マガジンで途中まで読んでいたので、懐かしい気持ちで読みました。ルーシーの聖霊召喚やエルザの換装、可愛いし、カッコいいです。無料でしたので、ララバイ(ゼルフ書)までしか、読むことは出来ませんでしたが、やはり好きな作品です。

面白いです

マガジンでの連載もそろそろ終了してしまうので残念です。
    いろんな感動場面があって良いのですが一番好きな場面はナツとマスターゼロの戦闘中にジェラールからの咎の炎をごちそうさまって言って食べる所ですね。
    読んでいない人は是非読んで欲しいですね。

ファンタジー系のお話ですが、すんなり入っていきやすくて、ストーリー展開も面白いです。和気あいあいとしていて、仲間思いで、家族みたいな素敵なギルドです。

by sjj1004

ファンタジー

魔法バトル?の話です。
    笑いあり涙ありでみんなで強くなって、敵もだんだん強くなって世界を救って平和になるみたいな話です。
    女の子たちがとにかくかわいいです。