みんなのレビューと感想「ARISA」(ネタバレ非表示)

ARISA

理解できませんでした。何も楽しくない。読む意味が分からない。果てしなく続く荒野にぽつんと取り残された感じ。意味不明。

双子

同棲なあ双子って憧れます。私の周りに高校生の時に双子の姉妹がいました。見分けがつかないくらいよく似ていて仲良しでした

背景は丁寧に書き込まれているのに人物の表情に違和感有りすぎです。目が大きすぎて可愛くないです。不自然すぎてストーリーが入りません。

まだ無料試し読み分しか読んでいませんが、ちょっと絵もストーリーも小中学生向けなかんじだったので、アラフォーにはついていけなかったです。

この作者さんの他の作品が良かったので、読み始めたんですが、話のつづきは気になりますが、内容がちょっとコワイです。
    他の作品と違って、美味しい食べものの描写もでてこないし。
    絵柄は可愛いけど、心あったまる要素は無料分ではあまり出てこないです。

新鮮味があまりないな·····

王様の時間を作れること自体、おかしい気がしたり、出だしで躓いてしまった
    双子ですりかわり・・・、鬼姫?設定がゴチャついてるように感じてしまった・・・

双子って、似ててほしいんだなあと痛感。

無料分しか読んでいませんが。
    双子ネタの漫画って、顔はそっくりなのに、性格は真逆→ギャップ!みたいな流れの話が、やっぱり多いなあと思いました。私も双子ですが、顔も全く似てないし、性格も全く違う(逆ですらない)ので、こういう話をみると、なんか自分達が否定された気分になります。イメージの刷り込みのような話は個人的に好きではありません。途中で読むのがしんどくなりました。

双子の妹ありさを自慢、天使とさえ大事に思ってくれている姉に3年ぶりに会わないと誘い変装までし自分の学校1日体験させた上で私の秘密も学校の子達の秘密も知らないからと姉の目の前で飛び降りるとかの衝撃が姉に一生消える事ない心の傷や悲しみの気持ちを妹ありさちゃんは考えた上での行動だったとしても残酷では…離れてからも続けていた手紙やり取りは一体なんだったのか?自分自身その他を事を隠し秘密にしながら書いたの何て手紙の意味ないじゃん!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件