みんなのレビューと感想「ARISA」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ARISA

少女漫画にはめずらしい、サスペンスです。話が進むにつれ、誰を信じて誰を疑うべきか…と、どんどん疑心暗鬼になっていく展開の仕方が面白いです。

ご両親の離婚をきっかけに周囲の環境、通う学校、クラスメイト、友達の雰囲気がかなり異なる。個人的にお姉さんがたくましく妹想いでかっこいい。こんな女友達や年下の後輩がいれば頼もしいかも。お姉さんが妹のふりをして妹の学校に乗り込む。
    どういう風にクラスメイト達を開拓していくかが今後も楽しみ。

これは少女漫画というか
    違う意味でドキドキハラハラする漫画ですね、なので王道の少女漫画では無いと思いますが私は大好きです!

ちょっと絵が苦手
    でも、謎がでてきて続きがきになります!
    双子設定は、学校変われて羨ましいなと思う(笑)

双子の妹ありさを自慢、天使とさえ大事に思ってくれている姉に3年ぶりに会わないと誘い変装までし自分の学校1日体験させた上で私の秘密も学校の子達の秘密も知らないからと姉の目の前で飛び降りるとかの衝撃が姉に一生消える事ない心の傷や悲しみの気持ちを妹ありさちゃんは考えた上での行動だったとしても残酷では…離れてからも続けていた手紙やり取りは一体なんだったのか?自分自身その他を事を隠し秘密にしながら書いたの何て手紙の意味ないじゃん!

おや?

お試し読みました。可愛いだけの少女漫画かと思ったら何だか怖そうな展開に。この先どうなるのか気になりますね!絵はとても可愛いです。

なんか。

テーマ的には面白いのですが、物足りない感じです。
    もうちょっとハラハラドキドキがほしかった。

双子設定ものが好き。ただ、絵やキャラクターの内情などは中高生向きかなと思う。もっと個人の思考とかがはっきりして欲しいかな

無料お試し読みました。
    中学生がする事にしては凄すぎて、現実的ではないけど、先が気になる作品です!!

双子ちゃん、可愛い。

改めて双子って良いなぁと思いました。
    ただちょっと怖い部分もあり、ハラハラ、ドキドキしましたが、ハッピーエンド的な感じだったので、良かったと思います。