みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)

イケメン添い寝サービス

草食系イケメン男子が、眠れない女性たちに添い寝をする派遣サービス。恋愛感はあまりなく淡々としたストーリーですが、後半から徐々に恋愛要素が濃くなってきた気がします。設定がなかなかユニークなのと、絵がきれいで読みやすいので星4つです。

面白かったけど

とりあえずは、とっても面白かったです!
    最初の数話でとまらなくなり、一気に4000p以上消費して読み続けてしまったくらい、すきな話でした。
    絵も綺麗だし、登場人物も魅力的だし。
    ただ、ランちゃんと、もっとがっつりくっついて、がっつりケンカしながら、がっつり仲を深めて欲しかった、、、ラブラブな雰囲気がすくなすぎ、、、しかもさいごアレだし、、、
    90話以降くらいから、私的にはなんか残念な流れでした、、、
    ので、☆-1にしました。
    全体的にはほんとにハマッて一気読みしたくらいすきな話なのにな、、、最後がなぁー!!(泣)

最後はウーン‥でしたが
    まぁそうなるかなと。

ランにもっと気持ちをぶつけていって欲しかったけど、始めが強引だったから
    シオの気持ち優先だったのかな

ラストの後ろ姿はあのセクハラやり手さんだよね

少女コミックと違って青年誌はこんな感じのラスト多い気がします

ある意味リアルなのかな

ランとの付き合いのしめが
    よく理解出来なかったのが少し不満

二度読み返してジワジワくる感じ

絵はきれいで好みでした

わかる

シオさんの眠らない毎日とか自分が落ちる周期とか…すごくよくわかるので 実際にこんな添い寝屋さんがあったとしたら嬉しいかも。
    様々な恋愛模様も織り込められてるけど、ほっこりするお話。
    でも最後の最後が…え?!誰?とちょっとモヤっ(笑)

あ〜…まぁまぁそんな感じか〜…

山崎先生のはだかの林檎から、こちらへ来ました。
    愛してたダンナさんに捨てられた形で離婚した主人公。その後の苦しみ、もがいている様子を重くならず絶妙にサラリと描いてあります。
    自分もバツイチなので、独り身の寂しさや不眠にはとても共感できましたし、迷走しながらもよく仕事を頑張ってるなぁ〜と感心しながら読みましたね。
    シオはビジネスの才覚があるんですね。
    だからなのか?ユミちゃん?のような、本当にやりたい事が見つからないって女の子から嫉妬されちゃったんだと思います。
    結局、ガイくんもランちゃんも 2人とも断ち切るわけですが、ガイくんには気持ちいいぐらいビシッと言い渡しました。
    その分、ランちゃんへの終わらせ方が曖昧で、この点が心残りですが…。
    でもまぁ、シオとランちゃんなら こういう感じなのかな。
    久々にポイント追加していっき読みしました。色々と考えさせられて読んでよかったです(*^^*)

by Amo168

えー…

結末にガッカリ(´・ω・`)
    皆さんそうでしょうね。だってどっちかとって、思いますよね。男の子達にも感情移入してるし。
    でも、このヒロインは何も考えず流されさせてくれるような男が必要な女ですよね。。
    しっかりしてていい女なのに、男への依存が強いタイプ…ダメンズに流される典型的な女。。仕方ない、それが彼女の幸せなんだから。

異性の添い寝が癒やされるの、すごくわかる!絶対手を出さない上に彼氏ばりに優しいイケメン…でもホストじゃない…確かに慣れたら安眠効果すごそうww

もどかしいけど面白かったよん。

テレビドラマになったら面白いだろうなーと思ってましたが、もうなってたんですね?(他の方のレビュー見ました。)
    若い男の子達からのモーションに揺れる大人の女心…うらやましい、シオさん!
    だけど、事業が展開していき、社会の中で上がっていくシオさんに対して、シープのメンバーは、まだまだ未熟な「あの子達」。ちょっと釣り合わなくなってきて、この先どうすんのかなーと思ってたので、ランちゃんもガイくんもバイバイされるの無理もないなと思いマス。
    最後に皆なでまた顔を合わせ、楽しい時間を過ごしたのはシオさんの夢だったのかな…?いずれ何年か後に大人になった彼らとの話も描いてほしいです。
    シオさんのイマカレ?は誰なのか…部屋はあの子達と違ってスッキリ、広いところから察するに、そこそこいい暮らしできてる大人な感じです。アノ人かな?どんな流れで付き合うことになったんだろう…色々想像しちゃいます。もどかしいところだけど、それも作者からのある意味で置き土産ってところですかね?

読後のモヤリは残りますが

シオさんが元ダンナを忘れられたのは良かったけど…ランちゃんとのお別れが突然すぎてランちゃんの落ち込みで最悪な事態になったんだなって…話し合いとはいかないまでも気持ちの受け渡しはあったのかなぁ??気持ち二人とも出さないから!

最後、セクハラの方とお付き合いしているみたいでしたが…あのままのシオさんランちゃんガイくんならどちらを選んでも長く続かないと思いますが、どうしても一途なランちゃんを応援したいので、数年後ランちゃんもイタリアンで腕を上げて自分のお店持ってシオさんにいろんな意味で対等になった頃にはもう一度ラブな展開になっているといいなって妄想してしまいます。

これが現実なら

添い寝屋があったら頼むかな?こんな紳士な男の子達なら、添い寝しなくとも話し相手としてお願いしたい。
    実はモーニングでリアルタイムで全話読んでいたので、ストーリーは全て知っています。無料回だけ久しぶりに読みました。シオさんは仕事できて美人でカッコいい女性なんだけど、メンタルが不安定なのが改めてわかった。他人事ではない感じが共感できる。
    ランさんがシオさんの添い寝屋しに来た時の、シオさんにした事、真似したなぁ。
    そこは有料なので、その回をもう一度見たいのでポイント貯まったら購入しようと思います。

なるほどな!

いやまぁ、そうだろうな(笑)。
    こと、恋愛面の展開は変にリアル。

妙齢の女性の心理変化環境変化は、よく描けていたんじゃないかな。

読んでる方はモヤる展開も多々あるんだけどw、現実は意外とこういうことは多いよね。

主人公のキャリアステップに挑む姿勢は好きだし、副業としてあらゆる仕事を分け隔てなくする所も理解できる。

決められた最高に気持ちいいぬるま湯にずっと浸かっていたいけど、いずれは上がって服を着てまた生きていかなくちゃだからね。

大切にしたい時間を素敵な人たちと共有できたのいう時間そのものが生きる希望や支えになったりするものだよね。

そんな、なさそうである、人とのつながりと生き方が素敵なお話だと思いました。