みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

( ̄~ ̄)

100話以上あるのに一気に読んでしまいました!ランちゃんかガイくんか…どっちと結ばれるのかすごく気になって気になって!
    ヒビキさんともありかなぁと思ったけど、再会はなく…
    復活愛はなくても再会してきちんと終わらせて欲しかったかなぁ。
    それにしても最後が急すぎて、
    しかも結末が、え?ったなって消化不良。
    まだまだ続くと思ってたのに…

漫画だと面白味に欠ける終わりかただけども、ま、現実はこんなもんかな。

共感できる

主人公のシオと同世代のバリバリ働く女性として、そしてバツイチとしても共感できるところが大いにありました。主人公はもちろん、それぞれの個性が光るイケメン男子たちや脇役まで、一人一人のキャラや気持ちがリアルに描かれているので、読んでいて自然に入っていけます。主人公の揺れを同じように感じながら、自分なら...と、楽しんで一気に読み進めました。おもしろいです。

いいなあ

シオさん、元夫のヒビキさんに想いを残していて、痛々しい。
    添い寝はいい考えだなぁ。キレイでいい匂いの、分別のある男子に添い寝してもらったら安心して眠れそう。
    シオさんとガイくんか?と思いましたが、ランちゃんといい雰囲気になるのかな?
    有料のお話しに入ってきて、なかなか読めないけど、シオさん、幸せになって欲しい

絵が好き

私も不眠症故に深夜に漫画読んでる・・・どうにもならんと思っていたけど、こんなふうにイケメンに添い寝して貰えたら、最高ですな!
    そんな願望だけを投影させてくれればいいのに、物語は先へ進んでしまうのね!そして、結末は不評なのか?!
    とりあえず無料分だけど、先が気になるので、また眠れない夜にでも・・・

あったらいいな♪

こんなイケメンが癒してくれるサービスなら!ありかも〜。彼らが根本的に女性蔑視してないのが良いです!
    男性はこの手のサービス色々あるだろうけど、女性には架空であれ現実であれ、ホストくらい?その意味で発想が冴えてる⭐︎そして女心の面倒なあたり、細かく描いてあって、徐々にハマってしまう。

まだ途中だけどしおさん、とても気になる。
    自分をコントロールするのが凄いなぁと思いますが
    こういう人は一人で居るのがよいのでは?と思ってしまいます。
    周りの人との良き関係を保つことが出来ていると思うので。でも自分本意かな。
    何となく先が見えるけどちょいちょいポイント貯めつつ読み進めたいです

面白そう

添い寝をビジネスにするという発想がすごいなぁと思いました。自分自身が眠れないからこそ思いつくんだろうなぁ。そしてスタッフとして働く男の子たちがそれぞれキャラが違うけど魅力的。でもこのままではいられないよね、きっとどこかで関係が変わっていくんだろうな…と先の展開が気になります。

昔読んだのですがまた…

また読んでしまった!なんだかジワジワとくる作品で、ストライプシープを利用する側も提供する側も分かります。
    もしあったら利用したいけど家族がいるので出来ませんが…(笑)
    現実的にはないような設定ですが、背景は人間性豊かな感情がたくさん散りばめられています。

添い寝屋欲しい!
    現実にあったら色々厳しいかなと思いながらも、こんなイケメンたちに夢のような時間を過ごさせてもらえるのは羨ましい!と思いながら読んでます。
    絵もシンプルでカッコ良く好きです。
    ただタップ読みに慣れてなくて、始め読みにくかったです!設定があるのかなぁ

はあ~、勝手に恋人を作って出ていった元夫を忘れられずに写真をかばんに潜ませ、健気に眠れぬ女性対象に「添い寝屋」を起業して頑張る元妻、そしてそれを支える元夫の弟…。読み進むほどに出口がなくて苦しい気もちになります。話の後半は新局面が打開されることを願ってやみません。

by 昔狐