みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

おもろい

サッカー漫画を久しぶりに見たが、こんなサッカー漫画は初めてだった。間違いなく今年見た中でナンバーワンだ。監督の重要性を感じさせ、チームを勝利に導くキーマンであることを認知させてくれる。また、選手にも才能ある選手がたくさんいるため、成長していく姿が楽しみだ。続きが気になって仕方がない漫画の一つになった。

めちゃ泣けます!

サッカー好きなら絶対はまる素晴らしい作品です。これまでにあった漫画と違う点は、かなりリアルだということ。登場人物はもちろん架空の人物ですが、このキャラクターのモチーフはあの人だろうなと実在の選手を想定できるほどです。主人公は基本的には監督ですが、魅力的なキャラクターがたくさんいて、かなりオススメ作品です!

サッカー好きなので楽しんでます
    これからも楽しみ‼

色々な視点からサッカーを楽しめる漫画

表情や擬音などがリアルでサッカーのスピード感を感じられる。サポーター、選手、運営、その他…様々な立場や視点から描かれているので非常に面白い。サッカーに詳しくない人でも楽しめると思う。特にキャラクターの個性が好きだから読み続けられた。

GIANT KILLING」。そう、弱いものが強いものに打ち勝つ大番狂わせのこと!東京の弱小プロサッカークラブ・ETUの監督に就任した彼は、一体どんなチームへと導いていくのでしょうか?

斬新

主人公がプレイヤーではなく、監督のお話です。主人公がプレイヤーの作品ほどプレイヤーたちに感情移入はできないものの、違った面白さがあるのでおススメです!

爽快

監督が主人公のサッカーマンガ自体初めてでしたが、絵も綺麗だし、選手一人一人に個性があってはまります。何よりタッツミーが何考えてるかわからないから毎回いい意味で裏切られます!

今まさに、ハマり中です‼

前に、テレビアニメでもたまたま見かけて、その時からもうファンでしたが、何しろ、登場人物一人一人のキャラが立ってます!

達海監督、ほんと最高~
    読んでて、いつも爽快感が得られます!
    (話数、かなりたくさんありますが、きっと読破しちゃう自信あります…)

面白い!おすすめです!!!
    読み進めていくと、毎回泣いてしまう回があるんですよ。女ですが本当にこの漫画が大好きです。サッカーに興味も持てます(笑)

ジャイキリさいこうー!
    リアルにありそうなのがいい!
    でも、絵がすこーし苦手です!
    話は大好きです!