みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サッカーファンではないけど…

サッカーファンではないのでワールドカップもテレビで見る事はないけど、この作品だけは続きが出ると読んでしまいます。多分、このマンガの名前が好きだからかもしれない。サポーターという言葉はイマイチ好きになれなかったけど、この漫画を見ているといつか自分も試合を見に行ってみようかという気になります。

地元チームの行く末に思いを馳せてみる

サッカーマンガ数あれど 監督ものって変わり種ですね 管理職が読んで 部下のまとめの参考にしていたりするのかしら
    サッカーはそもそも地域に根ざした庶民のスポーツ!という感じが出ていて好感が持てます
    とぼけた絵の味が好きだなと読んでいますが時々
    キャラが口をとんがらすのなんだろう?笑
    ちょっと気になります

タッツミー

日本サッカーは間違いなく漫画に後押しされている(笑)キャ○テン翼やイナ○マイレブンとはジャンルが違う、よりリアリティを追求したサッカー漫画だと思います。クラブ運営の難しさとか、移籍の話とか、現実とはちょっと違うかもだけど、サッカーを好きになれる漫画、サッカーを知るための漫画だと思います。

あー、むかし読んでました!

最初のほうは、ぐいぐい引っ張られて面白かったです。
    途中から、だんだん辛くなってきて、離れてしまいました。
    どうなんだろう、読者を選ぶのかな。
    それとも私が、ちょっと違うのか。
    これだけ支持されている作品なので、読んでみる価値は十分あるはず。
    途中で挫折しても、それは読者のせいではありません。

by 袖将

今までにあった、プレーヤーに焦点を当てた漫画ではないので、出だしからどうなるのか?と思っていましたが…
    引き込まれます。
    登場人物の成長、主人公だけでなくホントに色んな脇役まで細かくて、びっくりします。
    連載始まった時から今まで、ずっと次に期待しながら読んでます。

by 凪偽

モーニングが楽しみ

元カリスマ選手が監督として海外で活躍して元所属先のチームに戻るところから始まる。主人公は監督なのかチームなのかそれとも椿か…。キャプテン翼みたいな常勝でなく個人としてもチームとしても多くの壁にぶち当たり乗り越え成長していくさまが好きです。

サッカー無知な私でも思わずハマってしまうほど面白い作品です。
    達海監督、若いのに指導が的確で見極めも鋭くてカッコいいです。
    メンバー一人一人の想いだとか意気込みだとかを見てるとこっちまで熱くなってきます。
    敵サイドのキャラも魅力的で読んでて飽きません!!!

Jリーグ好きにはおなじみ

達海猛と椿くんを中心にサッカーとプロサッカークラブの素晴らしさや、経営の苦しさ、ホームタウンでの自分たちの在り方、様々な人が様々な考え方を披露してくれます。
    J好きにオススメしたいですが、そもそもJ好きならみんな読んでるよねw

文句なしに面白い!

選手ではなく、監督が主人公の漫画。サッカーに興味はなくても楽しめる内容です。サッカーマンガは色々読みましたが、これが1.2を争うくらい面白いです。タッツミーの采配でチームがどこまで追い上げるのか、読みだしたら止まりません!

本当に楽しく読んでます。
    基本週刊誌を読んでその後にこちらも知りさらに読み込んでます。
    人間関係も好きですし、何より主人公に近しい存在の椿選手の成長が楽しみです。

このまま、日本代表。そして欧州クラブへの移籍と楽しみにしてます。