【ネタバレあり】近キョリ恋愛のレビューと感想

ギャグ的要素とキュンキュン要素

可愛いけど個性的なゆにちゃんが
    面白い!ちょいちょい入るとぼけた
    ボケがストライク(笑)
    そして、ゆにちゃんの家族も
    個性的で面白い!

ハルカ先生は、男の色気があって
    カッコいい〜!

いちゃいちゃする感じが一見ない
    2人だけど、ゆにちゃんもハルカちゃんも気持ちが正直に出た時の
    照れた顔がたまらなくキュンキュン
    しちゃう。

2人のその後の微笑ましい所が
    きょうのキラ君の中にあるので
    そちらもオススメ‼︎

10話まで読みました

レビュー評価が高かったので読み始めましたが、正直何が面白いのか全く理解できませんでした。

氷点下とあだ名がつけられた主人公は、全然クールにも無表情にも見えないし、天才にも見えません。教わってる英語は中1レベルでしたし、、、

主人公と先生が一体どこに惹かれているのかもよくわからないまま、突然急接近して付き合うことになる展開もイマイチ。

薄っぺらいストーリーで、共感するところはありませんでした。

ぶっ飛びツンデレ

絵も独特ですが…
    話もぶっ飛び気味ですね笑
    教卓の下でキスとか出来ます?
    あの体制で笑
    ちょっと笑ってしまいました。
    次々出てくる個性的なライバルやら友人やらたちもどんちゃん騒ぎな感じで物語の構成が歪みがち
    結局、生徒と教師の恋愛で…
    何のトラブルも危機もなく、付き合って別れてを繰り返したけれど
    めでたくゴールイン〜でしたね笑
    最終回だけ見たら満足でした。

全巻一気読みだから許せるクライマックス

ユニのツンデレっぷりが最高です♪

ハルカに迫られて緊張でいっぱいになって、すぐに引っ掻いちゃうとか、「考えてあげます」とか上から目線の発言の裏で、内心はめっちゃ喜んでるとことか、とても愛しいヒロインです。

ユニのそういうところをちゃんとわかってるハルカ先生もGOODなんだよ♪

最初は軽い調子だったハルカだけど、ユニのことを真剣に好きになっちゃって、将来のことも含めてしっかりと考えるようになった、人間としても教師としても成長していくハルカ先生は素敵です。

クライマックスで花音が登場して引っ掻き回す、あ〜いう話の展開が私は1番嫌いなのです。

腹黒い第三者が割り込んで来て、両想いの二人の間に誤解を与えて気まずくさせるとか、別れさせるとか。

それから、本当は好きなのに、「好きじゃなくなった」とか「他に好きなやつができた」とか、嘘で別れを告げて、夢を追いかけさせるとかいう展開。

もう〜! 好かんのよ、こういうの!

でもま〜、ちゃんとハッピーエンドになったから良いけどさ♪

ユニの友達もいつの間にか沢山増えてるし、カップルも増えてるし、楽しい作品です♪

爆笑

こんなに面白いとは思いませんでした。
    笑いあり、涙あり、シリアス?あり。
    先生と生徒との秘密の恋愛ですが、ドロドロしておりません。爽やかですよ。
    先生もちゃんと大人対応しております!偉い!!
    このあとどーなったのか?続編を求む!
    でも最近、この漫画家さんの絵が変わってきたような、、、私はキンキョリの絵が好きです!

by 豆福

どストライク⭐︎大好き

初めは毎日無料で1話ずつちまちま読んでて、変わった天才美少女とクセのあるイケメン教師のよくあるラブコメだろう…位に思っていたのですが(ちなみにドラマや映画化されている事も知りませんでした)それが結構、色々試練もあって、なのにピュアで一途な主人公と、軽薄そうで徐々にマジになり大事な存在へと気持ちを変化してく彼氏さんの姿に魅せられ、気が付けば一気読み。すっかり感情移入しておりました。斜め上を行くギャグにも何度かツボり…思い切り吹き出してしまいました。エンディングは爽やか。自信を持って、未来に向かって歩み出す皆さん。お幸せに。笑

ゆにちゃん最高でした

すごく個性的な天災美少女ゆに。
    ぶっ飛びすぎて子供の頃から友達があまり居ないのですがゆにの純粋で真っ直ぐな性格にみんなが引き寄せられて感じがします。
    そんなゆにの担任ハルカ。
    色気たっぷりのイケメン。
    内緒の恋愛がスタートしたんだけど。
    お互いを思い合うがゆえの別れあり、笑いあり。
    出てくる人たちもすごく個性的。
    弟のるーちゃんかわいすぎ。
    最後の花音はかなりかき回してくれたけど、先生とゆにの絆のほうが強かったですね。
    禁断の恋なんだけど、そんな感じもなくドキドキキュンキュンのほうが多いです。
    ただ一つゆうなら先生とゆう立場だから仕方ないけど、生徒と仲良すぎるのはちょっと複雑でした。
    でもとってもお似合いな二人です。

きょうのキラ君に続編があるのは嬉しかったです

ゆにちゃん、最強!

先生と生徒のお話はあまり好みではないのですが、これは面白くて止まらなかったです。
    最強で最高に可愛い主人公ゆにちゃんとモテモテでちょっと影のあるイケメン教師ハルカのラブコメです。何度も困難が訪れたり、何度か別れたりしますがお互いを思い合う気持ちはブレずにハッピーエンドです。
    周りのキャラもなかなか個性的な人たちばかりで、嫌なヤツかと思ったら実はいいヤツとかで安心して読めます。
    私の好きなキャラはミネフジ先生で、好きなエピソードは仲の悪かったハルカとハルカ父が向き合うお話です。ちゃんと向き合った後、ハルカがゆにちゃんに言う表情とセリフが好きでした。
    登場人物皆んなの背景やキャラがちゃんとしていて、イライラなくとても楽しく読みました。
    読んで損はなしです。

コミック全巻買ってしまいました。
    先生かっこよすぎです。
    ハルカちゃんの何もかもが素敵すぎて言うことなしです。
    ゆにちゃんの可愛さもハンパないです。
    そしてなにより現実味に欠ける要素がたっぷりなツッコミどころ満載の笑えるネタ(?)
    こんなに素敵なお話ってなかなかないんじゃないかな。
    ただ1つ個人的に不満をあげるなら別れすぎ。
    別れたりくっついたりの度にゆにちゃんじゃなくて私が不安になるっていう(感情移入しすぎ)
    とにかくオススメです。

やられた

ドはまりしてしまった。
    何気に期待せず無料を読み出して、課金しまくって、読破しました‼

何が良いって、主人公のゆにが天才で感情の触れ幅が少なかったのに、はるかに出会って恋をしてどんどん魅力的になっていくところ。そして、はるかも一筋縄な人じゃなくて、素直じゃないし、直ぐに諦めようとするし、こっちが振り回された‼
    でもでも、ちゃんと心つかむ言葉やキスが繋ぎ止めてくれて、笑顔が最高に素敵です!
    何度か読み返すことで、はるかかが一貫してゆにを想って行動してるのもわかるし、先生と生徒という立場と、ゆにの将来性を考えてるのも伝わってくる‼
    じれったさもめちゃくちゃあるけど、行間にある二人の想いを想像して何度も妄想してしまった。
    続きは、他の方のレビュー通り、「今日のキラクン」でも堪能しましたよ。
    これから読む方、是非とも最初から最後まで、何度も読み返してください。読むたび味が変わる、良いお話です。

by 目薬