みんなのレビューと感想「江 姫たちの戦国」(ネタバレ非表示)

江 姫たちの戦国

いい!

戦国時代ものが好きで、大河ドラマでも見てたので、この登場人物が大河ドラマに出てた女優さんのイメージで読んでしまいました。

こどもに

こどもに歴史に興味を持ってもらいたく読ませました。教科書だけでは覚えにくいので、漫画で人物に興味を持てれば思いました。

ちょっとだけ

気になるかなぁ…でもほんとさわりだけって感じで、買うまでとなるとイマイチいかないところです。絵は綺麗なだけにちょっと残念。

by

本当に戦国時代はすごい時代だったのだと分かる。ハハも三姉妹がすごいなと。もっと大河ドラマとかで見たい。

江の話は知らないのでこの作品とても気になるところでございます。無料版読みでしたが先を読みたく思いました。

戦国時代、心から憧れます。

歴史物好きの自分にとってはたまらない作品でした。溌剌とした江姫、とても素敵です。戦国時代と言えば男達の戦いをイメージしますが、実際は女性も武器を持って戦場へは行かずとも戦っていたのだろうなぁと想像でき、とても感慨深かったです。

大河ドラマの江が好きで来ました!
    イラストも可愛いしカッコいいし言うことありません!
    もう一回初めから読みます!

歴史がよくわかる

お市の方や、その娘たちについて、あまりよく知られていない歴史がわかりやすく描かれてました!勉強になりました。

この時代の話が好きで、大河ドラマの印象で読みました。
    江の天真爛漫だけど、芯が強い部分はとても素敵に感じます

江にマンガがあったのは知らなかった…。
    ドラマでよりもマンガの方がかわいいし、早く知っていれば、良かったです^ ^