みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)

頭文字D
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

気になる

群馬県の県立高校に通う拓海(たくみ)は車についての知識なんてほとんどない普通のとうふ屋の息子。ある日、拓海は親友の樹(イツキ)と共に、バイト先の先輩である池谷(いけたに)の走り屋チーム・秋名スピードスターズの走りを見に行くことに……。

クルマの描写は良いのだが

車体の描写やキャラクターの個性は
    結構良いと思います。
    見たり知っている車体も多く登場するので
    あまりクルマに詳しくなくても
    楽しめるのが。
    でもキャラクター絵が個人的にはイマイチなので…

紙のコミックを読んだ事があるのですが、主人公の拓海の成長が凄まじく、どんなに強いライバルが現れたとしても天性のテクニックと研ぎ澄まされた感覚で次々とライバルを下していくその痛快さがたまりません

昔読んだ

車で走って競うという男の子たちのストーリーで、当時の彼氏はめちゃくちゃハマって読んでいた。が、私は全く面白さを感じなかった。バイクとか車が好きな人にはおすすめなのかも。

好きです

学生の頃に友達がハマり、その流れで借りて読んでました。絵も話の内容も好き嫌いが分かれるとは思いますが、試しがあるなら是非そこから読んでみたら良いかなと思います

アニメから入りました

最近、アニメを見て読み始めました。正直、“公道最速”だの中二病染みたチーム名で走るという行為には苦笑いしていますが、バトル場面は好きですね。

この作品が連載されていた時、私は高校生でした。今、子供が運転できるようになり、車好きの先輩からこの本の名前が出た話でそんなに有名な話なんだとビックリしました。

絵が嫌いなんでなかなか見る機会がなかったけど、コロナ禍で暇なときにさわりで読んだらはまりました。一気見はしないけど、車、バトル好きな方ははまると思います。

安定

古い作品ですが内容は安定してます。映画化もされてるので読み進めてもそんなにハズレないと思います。絵も古いですがそれを気にしなければなんとか。。

とてもお話が面白いです
    絵は少し好みではないけど
    キャラクターもたってて

車に興味が湧くと言うか
    男の人が車が好きな理由が少しわかる気がします